Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье Скучающего Сердца

Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
39172 ed4 square100
Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вчера утром мне позвонил муж с работы и сказал, что будет работать допоздна и поэтому останется ночевать у родителей в Москве (мы живем за городом). Пришлось срочно придумывать, чем бы вкусненьким поднять настроение. Первым порывом было сделать огромный и вкусный шоколадный торт "Маркиз" от Sindirella, однако, здравый смысл вовремя меня остановил. Вот и пришлось придумывать что-нибудь менее калорийное и массивное. Рецепт был придуман фактически по ходу приготовления, наверно это и есть вдохновение, потому что вкус получился ПОТРЯСАЮЩИЙ! Если честно, даже не ожидала. Получилось очень ароматное, нежное и хрустящее печенье, которым сразу захотелось со всем поделиться)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 ст кефира (у меня кисломолочная детская смесь с мол. кухни)
0,5 ст сахара
100 гр сливочного масла
1 ст муки
1 ст орехов (у меня грецкие и фундук)
2/3 ст овсяных хлопьев
50 гр замороженного шоколада (у меня горький и очень горький)
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки разрыхлителя (не обязательно)
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
На весь экран
шаг 2
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
На весь экран
шаг 3
Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
На весь экран
шаг 4
Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
На весь экран
шаг 5
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.01.2013 14:10:17

Какое интересное печенье получилось!!!! 5+ 👌

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:41:49

16-ая:)

Irina Jam
Irina Jam
29.03.2012 22:29:23
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Максим
Максим
29.03.2012 17:38:55

вкусно!голосую!

Irina Jam
Irina Jam
29.03.2012 20:42:35
Максим,

Большое Спасибо!)

Лариса
Лариса
29.03.2012 14:41:52

Ирина,Вы молодец! Такое сердечное печенье.Вы пишете что оно хрустящее, и внутри тоже хрустящее? Или оно более мягкое внутри?

Irina Jam
Irina Jam
29.03.2012 14:49:09
Лариса,

Спасибо большое!
Пока теплое корочка хрустящая, но при этом нежная. Когда остыло стало более рассыпчатое, но внутри все равно мягкое. Думаю это зависит от размера печенек, у меня они довольно крупные вышли.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2012 14:40:28

Такие милые! Особенно внизу на фото, где трещинки по сердечку! Голосую 7-я:)

Irina Jam
Irina Jam
29.03.2012 14:49:23
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)

Показать еще комментарии