Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
39195 ed4 square100
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем скоро(очень хочется верить!)наступит Весна,а потом Лето:))Надо побыстрее использовать прошлогодние запасы варенья и замороженных ягодок.Предлагаю бюджетный вариант маффинов из домашних заготовок.Я использовала слегка засахарившийся густой малиновый сироп и замороженную красную смородину.Вместо красной смородины можно взять чёрную или бруснику.Варенье или желе тоже возможно другое(можно смело брать засахаренное или позапрошлогоднее),например клубничное или смородиновое.Если оно с ягодками,то лучше протереть его через сито.Маффины получаются лёгкие,пушистые,в меру сладкие и очень вкусные:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ВАРИАНТ:
400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром)
1ч.л.соды(без горки)
2яйца
70-80г растительного масла(я использовала рисовое)
280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой)
1 ст.замороженной красной смородины
2 ВАРИАНТ:
(пол порции)
200г малинового сиропа
1/2ч.л.соды
1 яйцо
40г растительного масла(я взяла кукурузное)
100г цельнозерновой пшеничной муки муки
40г овсяных хлопьев быстрого приготовления(у меня Нордик с овсяными отрубями)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
145522 ed4 square150
145521 ed4 square150
145520 ed4 square150
145519 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отмеряем в миску малиновое желе,
Отмеряем в миску малиновое желе,
На весь экран
шаг 2
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
На весь экран
шаг 4
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).
На весь экран
шаг 5
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 7
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 12:26:31

И как это я пропустила такой хороший рецепт?.. Сезон ягод настал, черная смородина уже появилась, красная - вот-вот пойдет. А я ее обожаю. Так что обязательно приготовлю эти маффины по Вашему, Симочка, рецепту! Вижу, что получается что-то воздушно-пышно-яркое! Отличный десерт! Особенно с горячим крепким чаем или с холодным молоком, как муж любит.

Лена
Лена
30.03.2012 13:22:58

😘Симочка у тебя все так красочно и вкусно УМНИЦА!!!pooh_lolлюблю маффины...😋

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2012 03:06:04

Я 61 - очень красов так получилось) и сама текстура кексов суперская)👌

Chloechka
Chloechka
29.03.2012 00:24:13

Симочка, твои кексики просто чудо! 👌Голосую!

Мурзик
Мурзик
29.03.2012 00:16:02

ой, какие вкусняшки)) голосую))

Показать еще комментарии