Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с креветками и базиликом

Паста с креветками и базиликом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых рецептов пасты. На самом деле пасту любит мой В. Именно поэтому я научилась ее готовить. Паста довольно нарядная и насыщенная вкусом. Отличный вариант романтического ужина )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Длинная паста (у меня спагетти) — 250 - 300г.
Креветки сырые средние(по возможности) — 10 шт.
Цедра половины лимона
Помидоры (мясистые) средние — 5 штук
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Затем на эту же сковороду в масло от креветок кидаем помидоры, порубленные мелко (3 шт), жарим, пока помидоры не станут мягкие, солим, кидаем туда же помидоры, порезанные крупно (2 шт.).
На весь экран
шаг 3
Кипятим воду и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
На весь экран
шаг 5
Тушим 3 минуты, кидаем туда теплые креветки. Выкладываем спагетти и перемешиваем в сковороде. Украшаем веточкой базилика и щепоткой тертого пармезана. Enjoy!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
29.03.2012 22:04:11

15-ая:)

Римма
Римма
29.03.2012 21:48:41

Мне очень понравились и рецепт и фото! Голосую!

Valanna
Valanna
29.03.2012 16:01:38

11-ая. Аппетитно...

Тата
Тата
29.03.2012 13:28:18

Хорошая паста!Фотографии-чудо!👌

Анастасия
Анастасия
29.03.2012 13:41:55
Тата,

👍 спасибо!

Мурзик
Мурзик
29.03.2012 11:42:47

ну очень аппетитно)) голосую))

Показать еще комментарии