Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики песочные с орехами

Рулетики песочные с орехами
Рулетики песочные с орехами
Рулетики песочные с орехами
Рулетики песочные с орехами
39217 ed4 square100
Рулетики песочные с орехами
Рулетики песочные с орехами
Рулетики песочные с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти ореховые рулетики с горячим какао я ещё в 70-х годах (я тогда училась в институте) покупала себе на большой перемене в ближайшей кондитерской. Тогда в ассортименте кондитерской мне больше всего нравились ореховые рулетики и булочки с марципаном. Вот попробовала воспроизвести любимые рулетики из песочного теста, но не из классического , а приготовленного на растительном масле...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста на растительном масле:
Мука - 1.5 стакана (стакан 200 гр)
Яйцо -1 шт.
Масло растительное - 0.5 стакана
Сода - 0.25 ч.л. гашёная лимонным соком (0.5 ч.л.)
Сахар - 0.5 стакана ( у меня 3 ложечки для сахара)
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Ореховая начинка:
арахис - 100 гр
миндаль - 75 гр
мёд - 2 ст.л.
3-5-капель ароматической эссенции (у меня горький миндаль)
корицы молотой и мускатного ореха молотого по Вашему вкусу
1 ст.л. кипячёной воды
Для смазывания рулетиков перед выпечкой:
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Тщательно вымесить тесто. Положить его в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Тщательно вымесить тесто. Положить его в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 части. Из одной части должно получиться 3 коржа на песочный тортик, а другая часть пойдёт на рулетики (убрать в морозильник).
Разделить тесто на 2 части. Из одной части должно получиться 3 коржа на песочный тортик, а другая часть пойдёт на рулетики (убрать в морозильник).
На весь экран
шаг 3
Часть теста для рулетиков ждала своего часа в морозилке целых 10 дней. А простенький песочный тортик с малиновой пропиткой я сделала сразу. Но он к нашему рецепту не имеет отношения. Это так - лирическое отступление.
Часть теста для рулетиков ждала своего часа в морозилке целых 10 дней. А простенький песочный тортик с малиновой пропиткой я сделала сразу. Но он к нашему рецепту не имеет отношения. Это так - лирическое отступление.
На весь экран
шаг 4
Достать готовое песочное тесто из морозилки - оттаивать. Готовим ореховую начинку: Арахис почистить и подсушить на противне в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
Достать готовое песочное тесто из морозилки - оттаивать. Готовим ореховую начинку: Арахис почистить и подсушить на противне в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Размельчить арахис мульти-миксером до средней крошки.
Размельчить арахис мульти-миксером до средней крошки.
На весь экран
шаг 6
Миндаль насыпать в кружку, залить кипятком и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности ( 400). Воду слить, охладить и почистить миндаль. Выложить орехи на тарелку и обсушить их в СВЧ 1 минуту при мощности 300.
Миндаль насыпать в кружку, залить кипятком и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности ( 400). Воду слить, охладить и почистить миндаль. Выложить орехи на тарелку и обсушить их в СВЧ 1 минуту при мощности 300.
На весь экран
шаг 7
Размельчить миндаль мульти-миксером до средней крошки.
Размельчить миндаль мульти-миксером до средней крошки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить остальные ингредиенты для ореховой начинки.
Приготовить остальные ингредиенты для ореховой начинки.
На весь экран
шаг 9
Соединить арахис, миндаль, мед, эссенцию, корицу и мускат и воду. Всё тщательно перемешать - начинка готова.
Соединить арахис, миндаль, мед, эссенцию, корицу и мускат и воду. Всё тщательно перемешать - начинка готова.
На весь экран
шаг 10
Пока готовили ореховую начинку тесто растаяло. Разделить его на 2 равные части.
Пока готовили ореховую начинку тесто растаяло. Разделить его на 2 равные части.
На весь экран
шаг 11
Сделать лепёшки диаметром 13-15 см и разрезать каждую на 7 брусочков.
Сделать лепёшки диаметром 13-15 см и разрезать каждую на 7 брусочков.
На весь экран
шаг 12
Брусочек теста обвалять в муке...
Брусочек теста обвалять в муке...
На весь экран
шаг 13
... и немного расплющить его руками в небольшую лепёшечку размером 5х10 см. Верхнюю 1/3 лепёшечки загнуть на остальные 2/3.
... и немного расплющить его руками в небольшую лепёшечку размером 5х10 см. Верхнюю 1/3 лепёшечки загнуть на остальные 2/3.
На весь экран
шаг 14
Раскатать лепешечку в небольшой пластик длиной см 15 с одним расширенным концом.
Раскатать лепешечку в небольшой пластик длиной см 15 с одним расширенным концом.
На весь экран
шаг 15
Посередине расширенного конца пласта выложить десертную ложечку ореховой начинки и сформировать из неё "колбаску".
Посередине расширенного конца пласта выложить десертную ложечку ореховой начинки и сформировать из неё "колбаску".
На весь экран
шаг 16
Ореховую "колбаску" прикрыть тестом...
Ореховую "колбаску" прикрыть тестом...
На весь экран
шаг 17
...и скатать рулетик.
...и скатать рулетик.
На весь экран
шаг 18
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым яичным желтком. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым яичным желтком. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 19
Достать противень с готовыми ореховыми рулетиками и переложить их остужаться на решётку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Прикрыть рулетики льняной салфеткой на 20-25 минут.
Достать противень с готовыми ореховыми рулетиками и переложить их остужаться на решётку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Прикрыть рулетики льняной салфеткой на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 20
Всё готово. Приятного аппетита!
Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2012 01:52:08

49-я заскочила...

натахан
натахан
30.03.2012 10:27:19
ТатьянаS,

:[Танюша, благодарю!👍

Мурзик
Мурзик
29.03.2012 23:34:21

Наташа, мой 47й)) отличные рулетики)))

натахан
натахан
30.03.2012 10:26:30
Мурзик,

:[спасибо, Мурзик! 👍

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:55:32

45-ая,обалденно вкусно!👌:)

натахан
натахан
29.03.2012 22:57:54
Надежда,

:)Надюша, благодарю!👍

Катя
Катя
29.03.2012 18:10:51

вернулась с голосом!!!:)

натахан
натахан
29.03.2012 18:13:45
Катя,

:) Катюша, спасибочки!!!👍

Bambina Larisa
Bambina Larisa
29.03.2012 18:08:28

голосую! 55555))))👌

натахан
натахан
29.03.2012 18:14:04
Bambina Larisa,

👍👍👍

Показать еще комментарии