Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги с яблоками и взбитыми сливками

Меренги с яблоками и взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать с кислинкой, как вариант потушить их можно в свежевыжатом яблочном соке, или в яблочном уксусе, или в уксусе белого вина. Если нет яблок, используйте сливы, груши или даже ананасы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для меренг
150 г
6 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Основные
3 шт.
50 г
50 г
500 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденные белки и 150 г сахара взбить в гладкую массу.
Предварительно охлажденные белки и 150 г сахара взбить в гладкую массу.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить крахмал, влить ванильный экстракт и уксус и взбивать еще 2–3 минуты.
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить крахмал, влить ванильный экстракт и уксус и взбивать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее белковую массу, сформировав одну или несколько меренг с неровными, волнистыми краями.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее белковую массу, сформировав одну или несколько меренг с неровными, волнистыми краями.
На весь экран
шаг 5
Выпекать меренги в разогретой духовке 50 минут.
Выпекать меренги в разогретой духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 6
У яблок вырезать сердцевину и нарезать их небольшими дольками.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать их небольшими дольками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, присыпать оставшимся сахаром и дать им закарамелизироваться, слегка помешивая, так чтобы яблоки не развалились.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, присыпать оставшимся сахаром и дать им закарамелизироваться, слегка помешивая, так чтобы яблоки не развалились.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 9
Готовые меренги остудить, выложить на них карамелизированные яблоки, а сверху — сливки. Присыпать сахарной пудрой.
Готовые меренги остудить, выложить на них карамелизированные яблоки, а сверху — сливки. Присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Арина
Арина
12.04.2012 14:57:46

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Для того чтобы получилось безе я температуру духовки сделала 130 и выпекала 1час.

Виктория
Виктория
07.04.2012 17:05:22

Спасибо за подробный рецепт!

Алина
Алина
03.04.2012 22:36:11

Сделала этот превосходный десерт и он получился очень вкусный! Понравилось всей семье. Правда у мня не совсем получилась, белковая масса немного растеклась, но все равно было очень вкусно. 😀 Спасибо за такой вкусный рецепт.

Nataliya
Nataliya
03.04.2012 20:30:55

Ya dumau,chto eto ochen vkusno,potomu chto ya gotovila analogichnii recept...nazivaetsya dessert Anna Pavlova...v nem vmesto yablok ispolzuutsya svejie yagodi(klubnika,chernika,malina).Eto deistvitelno vkusnii i legkii dessert.I etot ya obyazatelno poprobuu)) edinstvennoe chto,kogda ya gotovlu takuu bolshuu merengu,vnutri ona nemnogo "rezinovaya",ne rassipaetsya,no eto ya greshu na sebya - znachit ya chto-to ne tak delau...

klёpa
klёpa
03.04.2012 11:25:50

Юля Вы молодец! Просто восхитительный десерт, его можно есть вечно и с чем угодно. Я его и мороженым сверху и йогуртом. Очень вкусно, это чудо даст фору любому пирогу. А если учесть, что он не сильно полнит, так ему вообще цены нет))))))👌 Фото сделать не успела все смели подчистую (а из желтков дамы можете селать крем-брюле)