Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Топленый рисовый пудинг под пенкой

Топленый рисовый пудинг под пенкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", но немного поэкспериментировала, использовав порционные формочки и сделав смесь немного более жидкой, получился прекрасный топленый пудинг с запеченой пенкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40 г круглозерного риса
600 мл молока
щепотку ванили или 1/2 ч.л. ванили
около 2 ч.л. сахарной пудры без верха
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов.
На весь экран
шаг 2
2. Формочки смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
3. Смешать молоко с рисом, ванилью и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
4. Выложить молочно-рисовую смесь в формочки и положить в середину кусочек масла.
На весь экран
шаг 5
5. Запекать в разогретой духовке около 2 часов, немного помешивая вначале. Затем должна образоваться пенка, которая должна немного запечься, тогда можно вынимать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2012 04:18:42

Оля привет!! делала ваш пудин у меня не получилось((( вы уверены в тех пропорциях которые указали?? я все также сделала, но у меня очень жидко получилось, ри сочень разварился, но молока много осталось - ка крисовый молочный суп...в чем же дело?? я и формочки такие же использовала!

Оля_К
Оля_К
23.04.2012 22:22:21
Liza Oliver,

Лиза, привет! Уверена на 100 %, так как делаю это постоянно. У Юлии по книге получается более тугой, я и писала, что положила меньше риса, а молока столько же. Запекала 2 часа. А какой рис вы добавляли? Вмообще от риса много зависит. Я кладу рис Японика. С ним всё получается как нужно, так как нужен рис именно для запеканок, он не разваривается, а придает нужную структуру.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 03:11:56
Оля_К,

я положила круглый ну типа краснодарского! у меня он весь разварился а молока дофига осталось...и тоже 2 часа томила...да ладно))) бывает!pooh_lol

Оля_К
Оля_К
25.04.2012 07:52:15
Liza Oliver,

я уверена это из-за краснодарского риса, так как он быстро разваривается. Попробуй Мистраль Японика или рис для запеканок, который не так разваривается, и получается именна та структура, которая нужна. Делала уже несколько раз, так как детишки просто обожают)

Liza Oliver
Liza Oliver
25.04.2012 11:55:04
Оля_К,

да думаю рис подвел))) спасибо)) или просто молок меньше - сам рецепт то отличный:)

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:40:45

20-ая:)

Эллиса
Эллиса
29.03.2012 18:11:53

Такое аппетитное фото, что сразу захотелось попробовать! Голосую!👌

Оля_К
Оля_К
29.03.2012 21:36:47
Эллиса,

Спасибо!

Апрель
Апрель
29.03.2012 15:44:18

голосую за вкусность!:)

Оля_К
Оля_К
29.03.2012 21:36:40
Апрель,

Спасибо)))) действительно неожиданно очень вкусно)

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2012 13:55:56

Оль забрала ваш пудинг себе в КК! 10-й голос от меня!👌

Оля_К
Оля_К
29.03.2012 21:36:18
Liza Oliver,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии