Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом и черемшой

Вареники с творогом и черемшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они становятся просто лакомством! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Черемша - небольшой пучок (примерно 150 гр.)
Сливки - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль
Перец
Масло сливочное - 30 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148432 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто и сформировать вареники той величины, какой Вы любите.
На весь экран
шаг 7
Отварить вареники. После варки выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, где жарился лук, и поджарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.04.2012 05:41:43

Катюша приготовила я варенички,по твоему рецепту,обжаривать не стала-очень кушать мои хотели)))Фото прилагаю.Спасибочки.(мы почему то эти белые черешки,которые ты обрезала в пищу тоже употребляем)😘pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.04.2012 13:13:00
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо за отзыв! Рада,что варенички понравились и рецепт пригодился! Я пробовала есть необжаренными, но обжаренные они НАМНОГО вкуснее, попробуй обязательно в следующий раз. А я белые обрезаю, у меня мама обрезала, так и я по инерции наверное :), не могу объяснить, почему :)

Eugenia
Eugenia
09.04.2012 23:44:49

Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, какое ещё вкусное блюдо можно приготовить с черемшей.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.04.2012 00:09:34
Eugenia,

Очень рада, Евгения, что рецепт понравился!

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:32:58

41-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:50:25
Надежда,

Надежда, спасибо! :)

Наталия
Наталия
29.03.2012 20:37:58

Катюшечка,очень аппетитно!Повторю и этот твой рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:50:17
Наталия,

Спасибо, Наталья! :)

натахан
натахан
29.03.2012 20:27:34

:)голосую! В Зап.Сибири черемшу называют "калба". Когда мы ездили в отпуск к родственникам, а сынок был маленький, то называл это "халва"...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:50:07
натахан,

:) Спасибо, что рассмешили :) И за голос спасибо! :)

Показать еще комментарии