Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250гр.- воды
60гр.- сливочного масла
125гр.- муки
3шт. - яйца
Соль.
Для начинки :
200гр. - взбитых сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сивочное масло и щепотку соли, растопите, не доводя до кипения. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной гладкой массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Выложите тесто на поднос чтобы оно быстрее остыло. Теплое тесто переложите в миску, добавьте яйца по одному. Размешайте тесто миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем. Тесто можна выкладывать ложкой (или при помощи кондитерского мешка)на протвень(смазать маслом). Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов в течении 20 минут. Затем вынуть, сделать в эклерах маленький надрез или дырочку и начинить взбитыми сливками (вместо сливок можно использовать заварной крем).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить