Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
250гр.- воды
60гр.- сливочного масла
125гр.- муки
3шт. - яйца
Соль.
Для начинки :
200гр. - взбитых сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сивочное масло и щепотку соли, растопите, не доводя до кипения. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной гладкой массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Выложите тесто на поднос чтобы оно быстрее остыло. Теплое тесто переложите в миску, добавьте яйца по одному. Размешайте тесто миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем. Тесто можна выкладывать ложкой (или при помощи кондитерского мешка)на протвень(смазать маслом). Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов в течении 20 минут. Затем вынуть, сделать в эклерах маленький надрез или дырочку и начинить взбитыми сливками (вместо сливок можно использовать заварной крем).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.