Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канадский рождественский тортье

Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье
39262 ed4 square100
Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортье-это мясной пирог,принадлежащий франко-канадской кухне,который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах.Традиционно кусочками тортье угощали прихожан после рождественской службы.Хороший,плотный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 ст.муки
200 гр холодного сливочного масла
2 средних яйца
1 ч.л.соли(без горки)
0,5 ч.л.разрыхлителя
3-5 ст.л.холодной воды
Начинка:
700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина)
1 луковица
1 ст.воды или мясного бульона
по 1 ст.л.растительного и сливочного масел
10-15 ягод чернослива(опция)
1 ч.л.мускатного ореха
2 ч.л.корицы
1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
На весь экран
шаг 2
Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
На весь экран
шаг 3
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
На весь экран
шаг 5
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
На весь экран
шаг 7
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
30.03.2012 12:38:42

:*Тортье изумительное! +5+5+5pooh_lol

Тата
Тата
31.03.2012 22:39:00
Лена,

Спасибо большое!:*

Mariana
Mariana
30.03.2012 03:37:50

Тамара как всегда превосходно!

Тата
Тата
31.03.2012 22:39:31
Mariana,

Марьяночка,спасибо!:)👍

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.03.2012 01:36:03

Голосую:):*

Тата
Тата
31.03.2012 22:42:19
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка,спасибо!:)👍

Sashen'ka
Sashen'ka
30.03.2012 01:06:24

Хорош!:)

Тата
Тата
31.03.2012 22:41:35
Sashen'ka,

Спасибо,Саш!:)👍

Mari
Mari
29.03.2012 22:58:38

Тата забираю рецепт. 5+1!

Тата
Тата
31.03.2012 22:42:47
Mari,

Очень рада!:)Спасибо,Мари!:)👍

Показать еще комментарии