Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из окорочков

Плов из окорочков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Окорочка 0,6кг
рис любой среднезерновой 0,4кг морковь 0,7кг
лук 2 шт.
масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное)
чеснок 2шт.
нахат(горох) по желанию
специи:соль, зира(кумин)
красный острый и сладкий перец
шафран(или куркума)
барбарис черный (есть еще красный, но я его не пробовал даже)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват)
На весь экран
шаг 2
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
На весь экран
шаг 3
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин. (после закипания)
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин. (после закипания)
На весь экран
шаг 4
Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 мин.(время приготовления зирвака), промыть до чистой воды
На весь экран
шаг 5
Заложить в зирвак рис(не перемешивая), включить огонь на максимум, после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь на минимум, варить плов 15-20 мин., готовый плов подавать на лягане или в косушках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
maria.goltara
maria.goltara
26.12.2012 21:07:11

Вот искала рецепт плова с курицей и нашла Ваш! 😀
На нем и остановлюсь. Очень вкусно 😀

SMAX
SMAX
04.07.2016 17:25:31
Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:32:37

ВКУСНО!!!

Галина
Галина
30.03.2012 20:25:38

Я не эксперт, но очень долго жила в Крыму. И однажды мы с другом ездили к крымским татарам специально на татарский плов. Так вот он был с курицей. То ли адаптировались к нашим продуктам (хотя баранину в Крыму купить не проблема), то ли куриный плов все-таки имеет место быть. В любом случае, это было вкусно.

Bambina Larisa
Bambina Larisa
30.03.2012 15:45:29

Голосую👌:)

Максим
Максим
30.03.2012 14:38:13

Голосую!

Показать еще комментарии