Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб с зернами

Кукурузный хлеб с зернами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как то сидели с мужем смотрели кухня ТВ и там пекли именно такой хлеб. Он мне сразу "ХОЧУ", но рецепт я прозевала! Ну что...надо значит надо...и я нашла)) совершенно случайно в журнале "Школа гастронома"! Вкусняцкий хлебушек вышел)) яркий, солнечный, желтенький)Корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
200 гр консервированной кукурузы
5 гр сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
На весь экран
шаг 2
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
На весь экран
шаг 4
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.05.2012 13:45:56

Ох и хорош-цвет, текстура и на вкус думаю обалденный! 👌:):*

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:05:42

Свежий вкусный домашний хлеб! Как же его можно не хотеть?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 02:54:29
Танюха-ха)),

Ох и не знаю как)) Спасибо Танюшка)👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 23:47:26

Смотрю на твой хлебушек и тоже хочется сказать "ХОЧУ" :) Отличный рецепт, забрала в КК и голосую 28-я :)

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 02:54:14
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катюня)😘

Римма
Римма
30.03.2012 19:03:46

Забрала рецептик))) Голосую!

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2012 19:08:09
Римма,

Спасибо за голос Риммочка)😀

Надежда
Надежда
30.03.2012 18:35:17

23-ий голос😀

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2012 19:08:22
Надежда,

Надя благодарю вас за голос)

Показать еще комментарии