Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Куриное филе - 500-700 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 2 зубчика
Хлебные корки от нескольких ломтиков батона
Яйца - 1 шт.
Соль
Перец
Паприка
Смесь итальянских трав
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Бульон (или вода) - 1 стакан (200 мл)
Соль
Перец
Лист лавровый
Петрушка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195289 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 6
Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
01.11.2013 01:22:10

Катя, я с отчетом! 😊
Спасибо за очень вкусный рецепт! 💐💐💐

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.11.2013 13:18:57
Валерия,

Валерия, спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Рада, что все получилось и понравилось!

Expressio
Expressio
01.04.2012 01:46:36

о...уже в грибном соусе!))):)

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 03:10:42

Катя голосую...52! Классные тефтели! записала в КК! тоже люблю запекать))они такие тогда пропеченые..сочные получаются)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.03.2012 15:02:20
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! :)

KL
KL
31.03.2012 00:51:49

Катюш, записала в КК, - обожаю такие блюда! Спасибо тебе за рецепт! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.03.2012 15:02:06
KL,

Оля, рада, что тебе понравилось!

Апрель
Апрель
31.03.2012 00:51:32

лови голос!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.03.2012 15:01:42
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии