Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с муссом

Шоколадный рулет с муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня дома завалялась черная смородина, и вот я думала чтобы из неё сделать да так чтобы шоколадненько получилось, ну вот и нашла этот замечательный рецепт, но естественно подкорректировала под себя!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черная смородина– 180 гр
Сахар (тут по своему вкусу, насколько кто кисленькое любит)
Желатин – 1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков.Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков.Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем ещё одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце(на стол).Аккуратно скручиваем его пока он тёплый и ждём пока чуть остынет, затем достаём наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаём на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус всё равно был замечательный) Всем приятного чая)
На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем ещё одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце(на стол).Аккуратно скручиваем его пока он тёплый и ждём пока чуть остынет, затем достаём наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаём на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус всё равно был замечательный) Всем приятного чая)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
31.03.2012 22:42:21

интересно и вкусно)) голосую))

Антоненко
Антоненко
31.03.2012 19:34:40

5 - ая!😀

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2012 12:54:36

Интересно и заманчиво с таким ягодным муссом!😀

Desi
Desi
31.03.2012 12:59:19
Мария KMW,

Спасибо! Ягоды могут быть любые) дело вкуса)

Рита
Рита
31.03.2012 09:11:04

голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Desi
Desi
31.03.2012 09:45:47
Рита,

😀 спасибо