Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с марципано-ореховой начинкой

Булочки с марципано-ореховой начинкой
Булочки с марципано-ореховой начинкой
Булочки с марципано-ореховой начинкой
39312 ed4 square100
Булочки с марципано-ореховой начинкой
Булочки с марципано-ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях я выложила рецепт Рулетики песочные с орехами и Виктория в своих комментариях спросила о Булочках с марципанами. Вот стараюсь воссоздать эти булочки, но не по рецептам Интернета, а по собственным субъективным ощущениям. Правда с тех ощущений прошло всего лишь 40 лет. Но ничего - попробую.... С начинкой и помадкой я сразу определилась, а вот с тестом.... Остановилась на тесте из рецепта "Пасхальные ватрушечки..." Надежда (http://www.edimdoma.ru/recipes/38989), но со своими доработками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан молока
2 яйца и 1 яичный белок
сахара 3 д.л.
масла сливочного 70 гр
масла растительного 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.с "горкой"
дрожжи свежие 30 гр
соль 0.5 ч.л.
ванильный сахар 0.5 пачечки
мука (сколько возьмёт)
................
Для начинки:
готовый марципан 50 гр (у меня половина шоколадного 125 граммового батончика с марципаном, у которого я обрезала шоколад)
орехи арахис - 50 гр
меда 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
ароматической эссенции 3-5 капель (у меня горький миндаль)
изюм 2 ст.л.
Ликёр Амаретто - 2 ст.л. (для настаивания изюма)
................
Для помадки:
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 75 гр
.................
Для смазывания булочек перед выпечкой
куриный желток 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Изюм тщательно помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и залить ликёром.
Изюм тщательно помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и залить ликёром.
На весь экран
шаг 3
Опара в тепле запенилась - самое время вмешивать остальные ингредиенты для теста. Муки добавляем столько, что бы тесто было мягкое, но не жидкое. Накрываем тесто целлофановой шапочкой и на 1.5-2 часа ставим миску в тепло.
На весь экран
шаг 4
А пока тесто "зреет", занимаемся марципано-ореховой начинкой: Почему марципано-ореховая? Да потому что мне нравятся хрустящие орешки, а от марципана такого эффекта нет. Вот я и придумала смешать то и другое вместе. Арахис почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в духовку на противне на 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
А пока тесто "зреет", занимаемся марципано-ореховой начинкой: Почему марципано-ореховая? Да потому что мне нравятся хрустящие орешки, а от марципана такого эффекта нет. Вот я и придумала смешать то и другое вместе. Арахис почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в духовку на противне на 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Размельчить арахис мульти-миксером ...
Размельчить арахис мульти-миксером ...
На весь экран
шаг 6
..до мелкой крошки.
..до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 7
В кружку с марципаном добавить воду и поставить в СВЧ на 1 минуту (наблюдать через окошко!!!) при мощности 300.
В кружку с марципаном добавить воду и поставить в СВЧ на 1 минуту (наблюдать через окошко!!!) при мощности 300.
На весь экран
шаг 8
В марципановую массу добавить эссенцию, молотые мускат и корицу, мёд. Всё тщательно размешать.
В марципановую массу добавить эссенцию, молотые мускат и корицу, мёд. Всё тщательно размешать.
На весь экран
шаг 9
Туда же добавить арахис. Всё тщательно размешать. Вот и готова марципано-ореховая начинка.
Туда же добавить арахис. Всё тщательно размешать. Вот и готова марципано-ореховая начинка.
На весь экран
шаг 10
Вот тесто и подошло. За это время оно увеличилось в объёме более, чем в 3 раза!
Вот тесто и подошло. За это время оно увеличилось в объёме более, чем в 3 раза!
На весь экран
шаг 11
Обминаем тесто и добавляем через ситечко ликёр из изюма (не пропадать же добру). Вмешать ликёр в тесто и вывалить его на подпыленную мукой поверхность стола. Вымесить тесто и разделить на 3 равные части (с небольшим куском удобнее работать).
Обминаем тесто и добавляем через ситечко ликёр из изюма (не пропадать же добру). Вмешать ликёр в тесто и вывалить его на подпыленную мукой поверхность стола. Вымесить тесто и разделить на 3 равные части (с небольшим куском удобнее работать).
На весь экран
шаг 12
Из одной части теста руками сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см, которую разрезать на 4 части...
Из одной части теста руками сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см, которую разрезать на 4 части...
На весь экран
шаг 13
...и скатать из них 4 шарика.
...и скатать из них 4 шарика.
На весь экран
шаг 14
Из шарика руками (скалкой не работаем с дрожжевым тестом по совету Надежды) сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см. В середину лепёшки положить 1.5 ч.л. марципано-ореховой массы, которую равномерно размазать по поверхности лепёшки не доходя до края 1.5 см, сверху выложить 1/6 (у меня будет всего 6 булочек) часть изюма.
Из шарика руками (скалкой не работаем с дрожжевым тестом по совету Надежды) сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см. В середину лепёшки положить 1.5 ч.л. марципано-ореховой массы, которую равномерно размазать по поверхности лепёшки не доходя до края 1.5 см, сверху выложить 1/6 (у меня будет всего 6 булочек) часть изюма.
На весь экран
шаг 15
Собрать все края в серединке и защипнуть. Выложить швом вниз на противень застеленный пергаментом.
Собрать все края в серединке и защипнуть. Выложить швом вниз на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 16
У меня настольная мини-духовка. Включить её и нагреть до 200 градусов.
У меня настольная мини-духовка. Включить её и нагреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 17
На мой противень размером 29х27 см вошло только 6 булочек. Остатки теста положить в целлофановый мешочек, завязать и положить в морозильную камеру холодильника (когда-нибудь пригодится). Взбить яичный желток и смазать булочки.
На мой противень размером 29х27 см вошло только 6 булочек. Остатки теста положить в целлофановый мешочек, завязать и положить в морозильную камеру холодильника (когда-нибудь пригодится). Взбить яичный желток и смазать булочки.
На весь экран
шаг 18
Вилкой наколоть верхушки булочек. Поставить противень на 20 минут в нагретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 175 градусов.
Вилкой наколоть верхушки булочек. Поставить противень на 20 минут в нагретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 175 градусов.
На весь экран
шаг 19
Пока пекутся булочки приготовить лимонную помадку. Лимон помыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Из одной половинки выжать при помощи соковыжималки для цитрусовых сок.
Пока пекутся булочки приготовить лимонную помадку. Лимон помыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Из одной половинки выжать при помощи соковыжималки для цитрусовых сок.
На весь экран
шаг 20
В мисочку вылить 1 ст.л. лимонного сока (оставшийся сок перелить в маленькую дозочку и убрать в морозилку - скоро Пасха - пригодится) и всыпать через ситечко сахарную пудру. Тщательно всё перемешать.
В мисочку вылить 1 ст.л. лимонного сока (оставшийся сок перелить в маленькую дозочку и убрать в морозилку - скоро Пасха - пригодится) и всыпать через ситечко сахарную пудру. Тщательно всё перемешать.
На весь экран
шаг 21
Достать из духовки противень, переложить булочки (они получились не осень красивые, т.к очень сильно подошли и из-за скученности склеились) на застеленную бумажным полотенцем решётку и накрыть льняной салфеткой. Оставить на 15-20 минут остужаться.
Достать из духовки противень, переложить булочки (они получились не осень красивые, т.к очень сильно подошли и из-за скученности склеились) на застеленную бумажным полотенцем решётку и накрыть льняной салфеткой. Оставить на 15-20 минут остужаться.
На весь экран
шаг 22
Когда булочки немного остынут силиконовой кисточкой обмазать верхушки помадкой и минут 15 подождать, когда она обсохнет.
Когда булочки немного остынут силиконовой кисточкой обмазать верхушки помадкой и минут 15 подождать, когда она обсохнет.
На весь экран
шаг 23
Всё готово. Приятного аппетита! На мой вкус очень хороши (хоть и не красивые): пышные, мягкие, с ореховой начинкой и цитрусово-кисленькой помадкой.
Всё готово. Приятного аппетита! На мой вкус очень хороши (хоть и не красивые): пышные, мягкие, с ореховой начинкой и цитрусово-кисленькой помадкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
01.04.2012 04:13:05

31!ух,хороши!

натахан
натахан
01.04.2012 13:08:12
ярослава,

:)👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2012 23:45:24

Удивительно вкусные булочки, Наталья! голосую 30-я😀

натахан
натахан
01.04.2012 13:07:55
Снежинка Татьяна,

:)Танюша, дзякуй (правильно?)!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2012 21:10:31
натахан,

Правильно!:)👍

Мурзик
Мурзик
31.03.2012 23:08:54

какие аппетитные булочки))) очень вкусно с марципаном)) голосую))

натахан
натахан
01.04.2012 13:02:21
Мурзик,

:) Мурзик,👍👍👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.03.2012 22:56:41

Спасибо, Наташа, за рецепт, булочки чудесные! Голосую:)

натахан
натахан
01.04.2012 13:01:47
Светлана Горбуненко,

:)Светуля, спасибочки!!!👍

Lena
Lena
31.03.2012 21:21:08

5+26! Как всё подробно описано! Просто отлично! Даже Винни Пух смеётся pooh_lol и говорит, что сможет повторить. :)

натахан
натахан
01.04.2012 13:00:59
Lena,

:)Леночка, grazie (правильно?)!!!👍

Показать еще комментарии