Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний рулет

Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
39320 ed4 square100
Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
Весенний рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После приготовления торта "Опера" меня впечатлил бисквит. Решила его приготовить отдельно, уже с очищенным миндалем. Получился нежный воздушный бисквит к которому можно использовать практически любой крем. Для тех кто любит послаще ганаш, кто любит нежный вкус взбитые сливки или сметано-творожный крем. Мой вариант рулета с бисквитом "Джоконда" получился со сладким насыщенным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит "Джоконда"
6 белков
225 гр. миндальной муки или 250 гр. жареного миндаля
225 гр. сахарной пудры
6 яиц
100 гр. муки
60 гр. топленого сливочного масла
Ганаш:
200 гр белого шоколада
125 гр молока
60 гр жирных сливок
60 гр масла
Пропитка:
клубничный джем или перетертая клубника с сахаром 200 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.
Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.
На весь экран
шаг 2
Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.
Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
К миндальной смеси добавить яйца
К миндальной смеси добавить яйца
На весь экран
шаг 7
Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.
Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Добавить половину взбитых белков.
Добавить половину взбитых белков.
На весь экран
шаг 10
Затем муку.
Затем муку.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся белки и растопленное масло.
Оставшиеся белки и растопленное масло.
На весь экран
шаг 12
Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.
Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 15
Приготовить крем ганаш. Молоко, сливки довести до кипения. добавить шоколад. Снять с огня, перемешать чтобы шоколад растаял. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
На весь экран
шаг 16
Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.
Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.
На весь экран
шаг 17
Сверху крем.
Сверху крем.
На весь экран
шаг 18
Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 19
После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.
После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.03.2012 22:50:04

Очень нежный рулет, голосую!

Оксанка
Оксанка
01.04.2012 17:26:07
Светлана Горбуненко,

Светлана ,спасибо!:)

Надежда
Надежда
31.03.2012 21:10:43

43-ий голос волшебству😀👍

Оксанка
Оксанка
01.04.2012 17:25:15
Надежда,

Спасибо, Надежда.)!

Людмила
Людмила
31.03.2012 20:45:53

42-я за прекрасных бабочек!

Оксанка
Оксанка
01.04.2012 17:25:23
Людмила,

Людмила, спасибо!:)

Антоненко
Антоненко
31.03.2012 19:21:02

38 - ая за " улетный " рулет !

Оксанка
Оксанка
01.04.2012 17:25:04
Антоненко,

:[Спасибо!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 19:05:49

Оксаночка, КЛАССНЫЙ РУЛЕТ!!!😀

Оксанка
Оксанка
01.04.2012 17:24:32
Танюха-ха)),

Танюшка спасибо!

Показать еще комментарии