Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с цукини и молодым пореем

Тарт с цукини и молодым пореем
Тарт с цукини и молодым пореем
39335 ed4 square100
Тарт с цукини и молодым пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.)))Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед.И даже разговаривать потом с приличными людьми.)))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста бризе:
300 г муки
150 г сливочного масла
30 мл холодной воды
1 яйцо для смазки
**********************************
Для начинки:
Молодой лук-порей – несколько штук
Цукини – 2 штуки
300 г рикотты
2 ст.ложки тёртого пармезана
Чёрные маслины
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Помыть цукини и молодой лук- порей.
Помыть цукини и молодой лук- порей.
На весь экран
шаг 3
Нарезать молодой лук- порей вдоль.
Нарезать молодой лук- порей вдоль.
На весь экран
шаг 4
Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.
Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать на небольшие кубики.
Цукини нарезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 6
Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.
Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.
Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.
На весь экран
шаг 8
Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.
Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.
На весь экран
шаг 9
Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.
Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.
На весь экран
шаг 10
Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить.
Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить.
На весь экран
шаг 11
Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить.
Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 12
Заполнить основу начинкой. Разровнять.
Заполнить основу начинкой. Разровнять.
На весь экран
шаг 13
Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.
Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
01.04.2012 01:55:16

38-я))) Принесла свое любимое число :) Аздора! Да еще и с маникюром! Муж должен на руках носить с утра и до вечера)))) :) :) :)

Mariana
Mariana
01.04.2012 01:55:13

И я любитель порея! Голосую!

Мурзик
Мурзик
31.03.2012 23:55:01

Леночка, шикарный тарт)) я в восторге)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2012 23:42:21

Ааааа, как вкусно! Я так люблю порей, что даже приспособилась его на огороде выращивать!pooh_lol Спасибо большое за рецепт, мне ооочень понравится!😀 Голосую 35-я😀

Лили
Лили
31.03.2012 23:15:51

"страшной любовью" - сильно сказано=))) фото ОЧЕНь аппетитные!

Показать еще комментарии