Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин Наполеон

Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
39340 ed4 square100
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Бабушкин Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, на все праздники бабушка готовила Наполеон. Минуты ожидания сладкого были для меня самыми тяжелыми и иногда, пока никто не видит, я ходила и по кусочку отщипывала от него!=) Как только начала готовить сама, сразу взяла рецепт Наполеона, теперь он у нас не только по праздникам. Но когда он есть, то это всё равно праздник=)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 пачка маргарина,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки.
Крем:
2 яйца,
4 ст. л. муки,
1 стакан сахара,
1 л. молока,
100-150 гр. масла.
----
+ мука для раскатывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
На весь экран
шаг 2
Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
После добавить стакан молока и взбить ещё раз.
После добавить стакан молока и взбить ещё раз.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
На весь экран
шаг 6
Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
11.09.2012 12:24:31

надо пробовать! буду впервые делать, выбрала Ваш рецептик))😀

Мария
Мария
01.04.2012 16:22:06

Спасибо всем большое!!! Рада что понравился Наполеон, думаю бабушке такие комментарии тоже бы понравились!=) Спасибо

Ирина
Ирина
31.03.2012 22:36:44

И ятак же делаю!=)

Антоненко
Антоненко
31.03.2012 19:08:23

14 - ая!👌

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 18:49:24

И я ЗА бабушкин тортик!😀

Показать еще комментарии