Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Облегчённый Брауни, почти диетический

Облегчённый Брауни, почти диетический
Облегчённый Брауни, почти диетический
39343 ed4 square100
Облегчённый Брауни, почти диетический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да-да, вы не ослышались диетический брауни. Вы думаете, что это невозможно, а вот и нет. Заинтриговала? На самом деле все просто, большую часть сливочного масла я заменила на фруктовое пюре. А если быть точнее, то на детское питание) Уверена, этот рецепт придется по вкусу тем, кто также как и я пытается облегчить все что только можно, в том числе и десерты. Получилось очень вкусно и легко! Идеально подходит для весеннего чаепития. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 60-70 гр. темного шоколада с долей какао не меньше 50%.
- 1 ст.л. сливочного масла
- баночка (100гр.) любого фруктового пюре (детского питания), я использую грушевое, можно взять сливовое или яблочное
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст.л. сахара (можно увеличить, я не сладкоежка, поэтому так немного)
- 2 ст.л. какао (я использую несквик)
- 2/3 чашки (около 100гр.) пшеничной муки
- немного соли
- сахарная пудра для присыпки или какао, по желанию

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230739 ed4 square150
230738 ed4 square150
146982 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите её, затем сверху ставите ещё одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня)
Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите её, затем сверху ставите ещё одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня)
На весь экран
шаг 2
Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад.
Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад.
На весь экран
шаг 3
Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Просееваем прямо в миску муку и какао.
Просееваем прямо в миску муку и какао.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него.
Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него.
На весь экран
шаг 6
Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.).
Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.).
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут.
Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!
Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Анна Гудакова
Анна Гудакова
23.03.2015 18:43:25

Здравствуйте! Могу я добавить цельнозернрвую муку?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.03.2015 22:06:56
Анна Гудакова,

Добрый вечер! Думаю да.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:44:18

Мария, он восхитителен! пористый, влажный,ммм)))

Виктория
Виктория
10.04.2012 23:15:47

голосую! !!!!!!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2012 11:23:53

Маша сделала брауни по этому рецепту( 1 раз:[),очень понравилось,делала в прямоугольную форму,увеличила продукты в 2 раза.Спасибо за рецепт!!!!Фото добавляю

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.04.2012 13:39:25
Оксана Чуб,

Оксан, ура! Я рада, что ты попробовала! Я кстати, тоже брауни готовила впервые по рецепту с этого сайта, от Галиюши. Помню, что у меня было массу впечатлений) pooh_lol Отлично, что все получилось и в большой форме! Кстати, сколько времени заняло, не помнишь? Спасибо тебе большое, что написала! Особенно за фотоотчет!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2012 14:42:20
LapSha (Мария),

Заняло где то минут 30,если бы чуть больше был бы кекс)):))я так понимаю,что правильно внутри немного влажноват должен быть,и почему то дырочки там у меня получились,но я глянула у тебя тоже они естьpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.04.2012 15:33:07
Оксана Чуб,

Ага, чуть влажноватым обязательно должен быть. Иначе действительно кекс. И дырочки тоже нормально) Вобщем я очень рада, что все получилось и понравилось!

Апрель
Апрель
03.04.2012 01:28:37

голосую!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.04.2012 23:29:43
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии