Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная курица с грибами и миндалем

Тушеная курица с грибами и миндалем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт американского шеф-повара Энн Баррелл
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло
8 куриных бедер
морская соль
200 г бекона или панчетты (нарезать кубиками)
2 луковицы
щепотка перца чили хлопьями
4 зубчика чеснока (раздавить)
1 кг любых грибов
2 стакана сухого белого вина
4-6 стаканов куриного бульона
тимьян
4 лавровых листа
1/2 стакана миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Курицу обсушить, посолить, выложить на сковороду кожей вниз. Обжаривать до коричневой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Вынуть курицу из сковороды и убавить огонь. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его, пока он не станет золотистым и хрустящим.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанный кубиками лук, посолить, приправить перцем чили. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, после чего добавить нарезанные грибы, посолить и жарить ещё 3-4 минуты, пока грибы не пустят сок.
На весь экран
шаг 5
Влить вино и готовить до тех пор, пока вино не выкипит наполовину.
На весь экран
шаг 6
Вернуть курицу в сковороду и влить куриный бульон так, чтобы он почти покрывал курицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь.Тушить 30-35 минут, при необходимости добавляя бульон.
На весь экран
шаг 7
В это время в блендере измельчить миндаль с небольшим количеством оливкового масла до консистенции пасты. Приправить солью.
На весь экран
шаг 8
Когда курица готова, вынуть ее из сковороды. В оставшийся соус ввести миндальное пюре, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы соус загустел.
На весь экран
шаг 9
Подавать курицу на подушке из обжаренной стручковой фасоли, полив миндально-грибным соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
02.04.2012 11:04:27

4 -ая!:)

Рита
Рита
02.04.2012 09:26:23

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
01.04.2012 14:12:09

Уважаемый, пользователь! А фото к рецепту ваше?