Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бабушки Хельмута

Торт бабушки Хельмута
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ребенок с утра начал ныть, чтобы я чего-нибудь испекла по поводу того, что каникулы заканчиваются, так сказать, не мешало бы "подсластить" эту горькую истину. Стала думать, что испечь, вдруг вспомнила, как во время моего недолгого немецкого замужества и проживания в славной земле Баден-Вюртемберг, бабушка моего теперь уже бывшего мужа пекла маковый пирог, который мне очень нравился и который немало поспособствовал тому, что бедра мои перестали влезать во все юбки. Ахтунг! Пирог, конечно, калорийная бомба, но иногда можно себя, любимую, побаловать. P.S. После нескольких минут наслаждения зубы рекомендуется почистить обязательно:-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мак кондитерский - 200 грамм
орех миндальный - 150 грамм
сахарный песок - 150 грамм
6 яиц
ром или коньяк - 50 грамм
разрыхлитель - полпакетика
масло сливочное - 150 грамм
конфитюр любой - 3 столовых ложки
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167113 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи миндальные размельчить в блендере, смешать с маком
На весь экран
шаг 2
яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 3
взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром и ромом
На весь экран
шаг 4
смешать мак с орехами со взбитыми маслом и желтками, всыпать полпакетика разрыхлителя
На весь экран
шаг 5
белки взбить со щепоткой соли в белую густую пену
На весь экран
шаг 6
взбитые белки в несколько приемов вмешать в массу шага № 4
На весь экран
шаг 7
разъемную форму смазать маслом и присыпать маком
На весь экран
шаг 8
выложить массу (муку не добавляем вообще!) в форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час
На весь экран
шаг 9
следить за тем, чтобы верх пирога не пригорел, через час вынуть пирог
На весь экран
шаг 10
конфитюр (у меня был вишневый) проварить несколько минут, горячим залить пирог, последний штрих - присыпать сахарной пудрой, как только конфитюр остынет. Все! P.S. Не удержалась и кусок этот, отрезанный, уже съела...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
маргоша
маргоша
20.11.2012 21:03:18

может оттого что в мультиварке делали цвет другой получился? я какао вообще не добавляла, он у меня сам такой темненький в духовке получился😀

Heryvim
Heryvim
20.11.2012 19:47:02

получилось оч вкусно, нежно, воздушно!! МММММ...... только он был у меня более желтого цвета. а не шоколадного, может нужно было ещё какао?

Heryvim
Heryvim
20.11.2012 17:55:25

вкусно!!!! собираюсь испечь))) подскажите, а можно ли выпечь его в мультиварке? потому что моя духовка совершенно не айс, боюсь, что подведет.......

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:58:44

Название веселое, пирог классный-фантастиш!:)

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 00:17:44

вкуснота)))) 5 и голос))

Показать еще комментарии