Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты домашние,без панировки

Котлеты домашние,без панировки
Котлеты домашние,без панировки
39429 ed4 square100
Котлеты домашние,без панировки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г.говяжьего фарша
600г.куриного фарша
батон белого хлеба
2 крупные луковицы
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
раст.масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой. Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой. Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 2
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
На весь экран
шаг 3
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
На весь экран
шаг 5
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Darina
Darina
27.09.2012 16:33:35

Я всегда только так и делаю, нежнее получается)))
Причем я не тушу их в сотейнике, со сковородочки в тарелочку)))

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:54:43

Круто!:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
02.04.2012 22:36:46

я тоже делаю котлеткии без панировки😀, 25 голос за домашние котлетки

Lyudmilae
Lyudmilae
02.04.2012 21:30:08

Невероятно аппетитные котлетки! Мне тоже мамины напомнили)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.04.2012 19:25:26

Моя мама всегда делала котлетки без муки и панировки, ровно так, как вы описали. Очень вкусные всегда! Голосую!

Показать еще комментарии