Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обыкновенный капустный пирог

Обыкновенный капустный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей бабушки. Только она всегда делала тесто как положено, со сдобой, я все упростила до невозможности, но хуже, на вкус моих домочадцев не стало. И еще, в классическом варианте этого пирога начинка делается двойная, туда, между слоями капусты, кладется еще жареная рыба. С рыбой вообще за уши не оттащишь. Угощайтесь, пожалуйста!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
400 г теплой воды
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
щепотка соли
4-5 ст.муки
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
1 большая или 2 средние головки реп.лука
ароматное подсолнечное масло
масло без запаха для смазывания противня.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто и оставляем для подъема.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: шинкуем капусту, и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле. Капусту сливаем.Соединяем лук и капусту, перемешиваем, досаливаем, если нужно, и немножко перчим.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем на противень, на нее начинку (если делаете с рыбой, то половину начинки, потом рыбу, потом снова капусту) и закрываем второй частью теста, защипываем края, даем постоять, смазываем и отправляем в духовку до зарумянивания (в моей, при 180 градусах пирог готовился часа полтора.
На весь экран
шаг 4
Достаем из духовки, смазываем холодной заваркой и закрываем полотенцем минут на 20. Потом можно резать и приступать к чаепитию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.10.2016 21:04:35

Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту :)) очень вкусно получилось! Только я к капусте и луку добавила ещё морковь :) а теста получилось так много, что осталось ещё и на яблочный пирог :)) спасибо за рецепт!

vladim.zykin
vladim.zykin
04.04.2012 08:56:51

Попробовал с капустой, очень вкусно! Спасибо! А какая рыба сюда лучше подойдет?

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
04.04.2012 09:22:05
vladim.zykin,

Рада, что Вам понравилось. Рыба лучше морская, на Ваш вкус. Я последнее время беру морской язык, получается очень сочно. Лучше при обжарке рыбы ее посолить и поперчить, обвалять в муке.

vladim.zykin
vladim.zykin
04.04.2012 10:03:09
Татьяна Параскевопуло,

Еще раз спасибо и удач!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
04.04.2012 21:55:54
vladim.zykin,

На здоровье и спасибо.Скажите, а это Ваш питомец?

Марина
Марина
02.04.2012 18:59:58

мой голос!Чудненько!pooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
02.04.2012 20:48:31
Марина,

Спасибо.

Надежда
Надежда
02.04.2012 18:36:07

12-ый голос👌:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
02.04.2012 20:50:04
Надежда,

Спасибо.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.04.2012 11:34:36

Мне нравится, голосую!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
02.04.2012 20:48:49
Светлана Горбуненко,

Угощайтесь, Светлана!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.04.2012 20:49:30
Татьяна Параскевопуло,

Ой, я тогда парочку кусочков возьму:))

Показать еще комментарии