Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Буковинский орешек"

Пирожное "Буковинский орешек"
Пирожное "Буковинский орешек"
Пирожное "Буковинский орешек"
Пирожное "Буковинский орешек"
39452 ed4 square100
Пирожное "Буковинский орешек"
Пирожное "Буковинский орешек"
Пирожное "Буковинский орешек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И.Чадеевой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
_____________
8 гр какао(столовая ложка с горкой)
1 ст.ложка коньяка
_____________
КРЕМ:
50 гр сгущеного молока
50 гр сливочного масла
_____________
ГРИЛЬЯЖ:
50 гр орехов (у меня грецкие)
150 гр сахара
_____________
ГЛАЗУРЬ:
60 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
На весь экран
шаг 3
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко ( я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко ( я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 4
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
На весь экран
шаг 5
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели,если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели,если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
На весь экран
шаг 6
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
На весь экран
шаг 9
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
На весь экран
шаг 10
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 12
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех.Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех.Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 13
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 14
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
На весь экран
шаг 15
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:31:25

вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oksana
Oksana
09.04.2012 09:03:36

Приготовила на выходных - всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
06.04.2012 15:30:36

Поздравляю с победой рецепта!:)

натахан
натахан
06.04.2012 13:20:31

😀 Поздравляю с РД! 😀

Mariana
Mariana
06.04.2012 13:44:11
натахан,

Спасибо большое!😀

Катюша
Катюша
06.04.2012 11:49:21

Поздравляю с рецептом дня! Отличный рецепт, Марьяна.

Mariana
Mariana
06.04.2012 13:44:24
Катюша ,

Катя спасибо!😀

Показать еще комментарии