Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пробовала осьминога в Греции, там он был очень вкусный и нежный)) решила попробовать его приготовить, нашла у себя в КК рецепт, ранее найденный мной на одном из кулинарных сайтов (спасибо большое Виктории за рецепт)) были у меня опасения, что осьминог будет резиновый, как это бывает с морепродуктами, но все здорово получилось)) осьминог получился мягкий, хорошо пропитался ароматами бульона) а в сочетании с паприкой, солью и оливковым маслом он очень вкусен и гармоничен))) В оригинале используется свежий осьминог весом 1 кг, я нашла только замороженный (500 г - этого количества хватает на 2 порции, при варке осьминог довольно сильно уменьшается), а продукты для бульона брала как в оригинале, т.е. в расчете на 1 кг) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

осьминог свежий или замороженный (500 г и более)
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 лавровый лист
3-5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
набор трав букет гарни (готовый или: по небольшой щепотке розмарина, тимьяна, майорана и шалфея, у меня розмарин и тимьян свежие)
Для подачи:
картофель (4-6, по желанию)
паприка (у меня острая)
оливковое масло
соль морская крупная

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
146420 ed4 square150
146419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
На весь экран
шаг 3
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
На весь экран
шаг 5
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
04.04.2012 14:37:01

Лови зверя)😀

Мурзик
Мурзик
04.04.2012 18:01:47
Liza Oliver,

ну ты даешь)) обалдеть какой)) :O

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 01:46:53

Голосую за вкусную экзотику с морским зверем!))👌

Мурзик
Мурзик
04.04.2012 12:40:16
Мария KMW,

Машенька, благодарю))))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.04.2012 22:26:57

Олечка, любишь ты нас баловать разными деликатесами)))

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 22:45:45
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо)) да, меня частенько тянет на всякую экзотику))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.04.2012 21:27:40

Наверное, это вкусно! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 22:47:47
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) думаю, что любителям морепродуктов должно понравиться)) по вкусу напоминает кальмара)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 08:58:49
Мурзик,

Я любитель!pooh_lol

светик
светик
03.04.2012 19:43:52

обожаю морепродукты прям в сердце,голосуюpooh_lol

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 22:48:24
светик,

Светик, большое спасибо)) и я очень люблю морепродукты и рыбку)

Показать еще комментарии