Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere

Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
39464 ed4 square100
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Кондитерский крем Патисьер\ Creme Patissiere
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
30 г крахмала
100 г сахара
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229980 ed4 square150
191282 ed4 square150
191281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
На весь экран
шаг 2
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
На весь экран
шаг 3
При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
03.04.2016 05:04:20

Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺

Роман
Роман
25.02.2015 17:41:15

Здравствуйте! какое количество крема получается по данному рецепту?

LOU
LOU
22.01.2015 08:59:35

Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать этот крем шоколадным - для прослойки бисквита?

Ева
Ева
25.01.2015 21:52:59
LOU,

пока крем горячий, добавьте в него две плитки шоколада и размешайте до однородности, затем остудите до комнатной температуры и прослоите торт!😊🌹
Либо при варке крема добавьте порошок какао, ложки три-четыре-пять ( по вкусу) и варите как обычно...🌹

Elena
Elena
22.12.2014 11:49:59

Ева, SOS!
Приготовила Ваш крем, потом добавила сливки взбитые с сахарной пудрой... Получился жидковат, а я хотела наполеон им намазать... Как спасти ситуацию???!!!

Ева
Ева
18.01.2015 00:44:37
Elena,

к Наполеону лучше в этот крем добавлять размягченное сливочное масло...я так думаю... А жидковат,наверное, потому,что сливки недовзбиты!

larisa
larisa
14.09.2013 21:58:14

Ева!!!крем очень хорош!!!😋спасибо тебе!!!

Ева
Ева
15.09.2013 00:35:48
larisa,

да не за что, Ларочка!!😊 тебе спасибо!🌹

larisa
larisa
15.09.2013 02:26:04
Ева,

Ева ,только заметила,что я 724 взяла твой рецепт!!!!!!!!!!!ты вне конкуренции😘

Ева
Ева
16.09.2013 05:42:35
larisa,

да, меня саму это очень удивило и восхитило😊 редко смотрю на количество взявших рецепт, особенно когда он давно опубликован! Здорово! спасибо тебе большое)) мне так приятно💖

Показать еще комментарии