Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
чечевичный дух,разносящийся по кухне,не оставляет равнодушным никого,а вкус говорит сам за себя!!!!!!!!!!!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

острый перчик(я использую сухой кусочками)4-5зубчиков чеснока
50г.сл масла и 2-3ст.л расстит.
кинза свежая
томаты 200-300г(летом использую натертый сок,зимой домашнюю закатку)
1ср.морковь,корешки пастернака и сельдерея(кол-во на вкус)
1 крупная луковица и 1мал.болгарский перчик
250-300г.чечевицы(на 2л.воды)зеленой
душистый перчик,черный перчик,кориандр(все горошком)лавр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
inna2107
inna2107
16.03.2010 08:43:30

Люблю супы из чечевицы.

викуся
викуся
09.02.2010 17:38:15

я очень рада ,что похлебка пришлась по вкусу!

Ксю
Ксю
09.02.2010 10:44:46

Похлебка получилаь вкусной, но я добавила в конце немного лимонного сока.

викуся
викуся
05.02.2010 22:17:34

думаю с грибочками тоже очень душевно получиться(к сожалению мой сын не разделяет мою любовь к грибам),одним словом-я за импровизацию!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.02.2010 21:34:37

)) круто) у меня муж тащится от индийского супчика из красной чечевицы)) а я бы с грибочками и зелененькой)

Показать еще комментарии