Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом

Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом
Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом
39480 ed4 square100
Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня грушево-медовый день!))Рецепт пирога предлагаю на 18 см форму.Для 26 сантиметровой формы увеличьте ингредиенты вдвое.Время выпечки остаётся прежним.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 груши(350 гр)
Тесто:стакан-200 мл
50 гр миндаля
1 яйцо
0,5 ст.сахара
90 гр сливочного масла
0,5 ст.муки
1 ч.л.(без горки)разрыхлителя
1/4(25 гр) плитки горького шоколада
большая горсть грецких орехов
1 ст.л.лимонного сока
ванилин
щепотка соли
Дополнительно:
1 ст.л.ароматного мёда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль бланшировать,очистить,остудить и смолоть в блендере в муку.
Миндаль бланшировать,очистить,остудить и смолоть в блендере в муку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с сахаром добела.Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яичную смесь,помешивая венчиком.
Яйцо взбить с сахаром добела.Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яичную смесь,помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Всыпать ореховую муку и размешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,солью и ванилином.
Всыпать ореховую муку и размешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,солью и ванилином.
На весь экран
шаг 4
Груши разрезать пополам.От каждой половины срезать по две тонкие пластины и оставить их для украшения.Оставшуюся грушу нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.Добавить кусочки груши в тесто.
Груши разрезать пополам.От каждой половины срезать по две тонкие пластины и оставить их для украшения.Оставшуюся грушу нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.Добавить кусочки груши в тесто.
На весь экран
шаг 5
Шоколад и грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.Добавить в тесто.
Шоколад и грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.Добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки,застеленную пергаментом или смазанную маслом.На тесто по кругу выложить грушевые пластинки.
Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки,застеленную пергаментом или смазанную маслом.На тесто по кругу выложить грушевые пластинки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при t 180*С до золотистого цвета(около 1,5 часов!).Сразу после выпечки полить пирог мёдом(можно заменить на абрикосовое варенье).Готовый пирог остудить в форме.Приятного аппетита!
Выпекать при t 180*С до золотистого цвета(около 1,5 часов!).Сразу после выпечки полить пирог мёдом(можно заменить на абрикосовое варенье).Готовый пирог остудить в форме.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
16.04.2012 14:06:30

Большое всем спасибо за отзывы и оценки!:)👍

Ponchik
Ponchik
04.04.2012 05:49:54

Tatochka , golosuu!pooh_lol

Mariana
Mariana
04.04.2012 02:56:57

Голосую! Делала похожий. вкусно!

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 02:04:00

сытный пирог, в точечку! 😀+1

натахан
натахан
04.04.2012 00:45:10

😀 я - 63

Показать еще комментарии