Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• Мед – 250 гр.;
• Апельсиновое варенье/джем – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло – 3 ст.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Корица – 1 ч.л.;
• Мускатный орех – ½ ч.л. ;
• Молотый имбирь – ½ ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
На весь экран
шаг 3
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
На весь экран
шаг 4
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 6
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
На весь экран
шаг 7
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.
На весь экран
шаг 8
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
04.04.2012 00:27:13

Ульяна, у Вас очень интересные рецепты))голосую))

Черешенка
Черешенка
03.04.2012 21:50:02

Очень полезный и нужный рецепт!!! Фото основное очень аппетитное и красивое!!! Голосую за вас!!!

Ульяна
Ульяна
03.04.2012 22:09:30
Черешенка,

Большое спасибо. Я рада, что безглютеновые рецепты интересны:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2012 13:04:18

Отличный рецепт! Голосую 6-я:)

Арина
Арина
03.04.2012 13:04:02

8-й голос. Вкусный и полезный рецепт!👌

Антоненко
Антоненко
03.04.2012 10:41:14

4 - ая!

Ульяна
Ульяна
03.04.2012 11:01:34
Антоненко,

Спасибо:) Я новичок на сайте, скажите, пожалуйста, а что значит, когда пишут, 1-ая, 2-ая, ... 18-ая.
А то часто вижу, но не понимаю, что это.
:[

Антоненко
Антоненко
03.04.2012 11:08:37
Ульяна,

! Я проголосовала за Ваш рецепт четвертой, рецепт с наибольшим количеством голосов станет рецептом дня!

Показать еще комментарии