Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с горьким шоколадом и клюквой

Печенье с горьким шоколадом и клюквой
Печенье с горьким шоколадом и клюквой
39531 ed4 square100
Печенье с горьким шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яркие красные бусинки клюквы сделают любую выпечку очень вкусной, а уж хрустящее песочное печенье тем более, кроме того, оно еще и с шоколадом... Рецепт из журнала Джейми Оливера выпуск № 1.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр сливочного масла
щепотка соли
85 гр сахарной пудры
2 ст ложки ванильного сахара
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр кукурузной муки
4 ст ложки овсяных хлопьев
50 гр шоколада крупно порубить ( в журнале используется белый, но я взяла черный с большим содержанием какао)
50 гр клюквы - у меня мороженая (это одна горсть -ее надо разморозить)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
184405 ed4 square150
146547 ed4 square150
146544 ed4 square150
146542 ed4 square150
146540 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
На весь экран
шаг 3
Шоколад крупно порубить в блендере.
Шоколад крупно порубить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:53:27

красавчики-то какие!!!!!!!!💖

Iryna
Iryna
04.06.2013 17:38:11

Лиза, смотри, какой я тебе отчет подкинула😊печенье это просто обажаю, особенно утром с кофе, делаю всегда, когда нет времени возиться с чем то сложным)делается на раз-два, а результат всегда радует, такое хрустящее, ммммм😍

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2013 11:05:14
Iryna,

оооо..какое фото классное) я тебе все фотки оценила! Спасибо Ирочка!💖💖

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
15.04.2012 10:47:04

Удивительные печеньки!👌
5+)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 12:33:15
Лера Фёдорова,

Спасибо большое):):)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
05.04.2012 12:08:58

Ну вот и до фото добралась - первое - это еще в сыром виде, на доске порезанные - так они выглядят. когда колбаской закручены были)) Очень-очень вкусно!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 12:36:58
Lenoc_ka,

ровненькие такие не то что мои)) а так похожи))

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 09:12:51

Ну что, приготовила я еще раз :) Теперь уже с клюквой. Ягоды были чудесные, разморозились и остались сухими абсолютно. И вот тут был неприятный сюрприз: тесто получилось рассыпчатым. Видимо, первый раз за счет сока ягод липкое было. Тоже пришлось добавить яйцо. Печенья получились замечательные. Жалко фотоаппарат разрядился, а кто же будет ждать его зарядки 😀
В-общем, мне понравилось и со смородиной, и с клюквой. Летом со смородиной еще буду делать. Но в следующий раз муки поменьше положу.
Спасибо большое за рецепт! Мое семейство очень довольно! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 11:41:52
Юлиана,

а как атк рассыпчатым??? не могу представить??

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 11:59:11
Liza Oliver,

Ну как объяснить? Рассыпается в руках, в шарик не скатывается.

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 12:37:25
Юлиана,

странно у меня прямо очень даже мягкое...даже присыпала мукой! ну и ну)

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 14:23:48
Liza Oliver,

Может в муке дело. Не важно, главное - печенье ну очень вкусное :)

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 14:34:27
Юлиана,

ну да кстати...мы вчера с мужем его добили с какао...очень вкусно...прям сама от себя в восторге и рада что оно многим приглянулось)

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 14:40:21
Liza Oliver,

Спасибо огромное за рецепт. Со свежими ягодами летом, уверена, еще вкуснее будет :)

Показать еще комментарии