Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
39560 ed4 square100
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 лук шалот
250г очищенных замороженных морепродуктов
2 ст.л.шерри или бренди
щепотку шафрана
2ст.л.сливочного масла
300г риса
100мл сухого белого вина (у меня"ТУР де МАНДЕЛОТ Бордо")
соль,черн.перец
800мл овощного бульона
Свеже-рубленная зелень петрушки
лимон нарезанный ломтиками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шафран развести в 3 ст.л.воды.
Шафран развести в 3 ст.л.воды.
На весь экран
шаг 2
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
На весь экран
шаг 3
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
На весь экран
шаг 4
лук и чеснок мелко нарезать.
лук и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
На весь экран
шаг 6
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
На весь экран
шаг 8
Влить вино и оставить вариться.
Влить вино и оставить вариться.
На весь экран
шаг 9
Не забыть рис посолить и поперчить.
Не забыть рис посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Влить шафран.
Влить шафран.
На весь экран
шаг 11
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
На весь экран
шаг 12
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
На весь экран
шаг 14
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
На весь экран
шаг 15
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
22.03.2013 21:47:59

Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄

Туся
Туся
23.03.2013 00:56:51
Helena,

Я очень,очень рада,что рецепт понравился😃 Мы сами его обожаем,мои просят его часто и всегда результат превосходный😊Ничего страшного,что фото нет,это значит съелось быстро и с аппетитомpooh_lol😘😘😘

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 00:16:42

с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))

Туся
Туся
05.04.2012 01:07:37
Мурзик,

Спасибо,Оля:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:10:27

Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀

Туся
Туся
04.04.2012 22:55:57
Снежинка Татьяна,

Ух,спасибо,Татьяна:*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:01:33

Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)

Туся
Туся
04.04.2012 22:54:37
Светлана Горбуненко,

:*Спасибо,Светлан👍

Апрель
Апрель
04.04.2012 17:28:41

лови голос!😀

Туся
Туся
04.04.2012 22:54:00
Апрель,

Спасибочки👍

Показать еще комментарии