Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 g
Оливковое масло - 2 ст ложки
Сливочное масло 50 грамм
Сушеный зеленый лук - 0,5 столовой ложки
Майоран - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).
Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) - 0,5 л
Шпинат - 250 грамм (свежий или замороженный)
Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
На весь экран
шаг 2
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
На весь экран
шаг 3
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
04.09.2013 22:01:59

Вкусно и просто😊

Olgetta
Olgetta
11.02.2015 01:44:48
Надежда
Надежда
04.04.2012 20:49:27

12-ая:)

Olgetta
Olgetta
05.04.2012 02:01:18
Надежда,

😀Спасибо, Надежда!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.04.2012 19:45:08

Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌

Olgetta
Olgetta
05.04.2012 02:00:26
Lyudmilae,

Спасибо, взаимно!
Очень приятно, что меня еще помнят.

CatherineSW
CatherineSW
04.04.2012 15:18:00

8-й голос :)

Olgetta
Olgetta
04.04.2012 15:28:16
CatherineSW,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.04.2012 11:55:39

Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая

Olgetta
Olgetta
04.04.2012 14:54:13
Сюрреалистичная,

Работала я, год работала по 10-12 часов в день, потом уже сил не было особо на интернет. Комп дома видеть уже не могла.
Сейчас с 1 марта в творческом отпуске:) готовлю много и часто:)
Что означает "4ая"?

Lyudmilae
Lyudmilae
04.04.2012 19:45:47
Olgetta,

4-я - это четвертый голос:)

Olgetta
Olgetta
05.04.2012 01:59:53
Lyudmilae,

ах, вот оно что!
* я столько пропустила

Показать еще комментарии