Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог с йогуртовой заливкой

Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
39592 ed4 square100
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несложный домашний пирожок. Особенно хорош, когда нужно использовать прошлогодние замороженные ягоды.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 150 гр
Мука - 160 гр
Яйцо - 1 шт
Вода ледяная - 2 ст.л.
Ягоды у меня черноплодная рябина и клюква 2 чашки (150 мл)
Йогурт натуральный 400 мл
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 100 гр (+\-)
Ванильный сахар 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
180426 ed4 square150
162072 ed4 square150
162071 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
На весь экран
шаг 2
Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
На весь экран
шаг 3
Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
17.04.2013 18:48:17

... а я делала со смородиной! У меня почему-то не особо схватилось всё это дело (хотя, делала всё чётко по рецепту...)! Вот! Получилось нечто весьма расплывчатой консистенции... Но, зато ОЧЕНЬ вкусно и витаминно! думаю, обязательно попробую спечь ещё разок!pooh_lol

Галина
Галина
24.04.2013 11:30:43
Машишь,

Интересно, почему же жидко. Пекла его не единожды... Я думаю, может дело в крахмале? У меня такая проблема с желатином - в зависимости от фирмы количество разницы в два раза.

Машишь
Машишь
24.04.2013 13:06:35
Галина,

... возможно! Я тут почитала отзывы девочек, может, и действительно это связано с крахмалом! У всех-то всё классно получается!!! Обязательно попробую ещё раз со свежим крахмалом!!!

Улия
Улия
23.09.2012 21:29:12

Всё лето пекла Ваш пирожок с разными ягодами и даже с яблоками. а иногда просто, без всего. Вкуууууусно. Наконец успела сфотографировать. Ещё раз спасибо!

Галина
Галина
23.09.2012 23:34:12
Улия,

спасибо Вам огромное за фото! я тоже очень люблю этот пирог.

Улия
Улия
25.06.2012 21:49:09

Галина большое Вам спасибо за этот пирог. Получилось очень вкусный и очень летний,мой с чёрной смородиной .Честно скажу сомневалась, что начинка схватится, (крахмал последнее время попадался не очень), но всё отлично вышло и даже пятнышки как у Вас! Спасибо!

Галина
Галина
27.06.2012 15:58:27
Улия,

Очень рада!

Mariana
Mariana
06.04.2012 03:02:31

Пирожок забираю!очень люблю такие!

Галина
Галина
06.04.2012 15:29:16
Mariana,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
05.04.2012 23:07:32

Галочка, какой пирожок замечательный!!! 😀

Галина
Галина
06.04.2012 15:29:02
Черешенка,

👍 Спасибочки!

Показать еще комментарии