Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один супчик из английского журнала)) нежный суп-пюре с большим количеством овощей) для данного супа подойдут любые корнеплоды, я взяла, как в рецепте: репу, брюкву, морковь, пастернак, лук-порей) можно добавить корень сельдерея, петрушки, картофель) такие овощи, как пастернак, брюква, репа как будто снова входят в моду, по крайней мере в Англии, Франции и Швейцарии: почти во всех кулинарных журналах за последние месяцы помещены статьи о них и рецепты)) здесь их называют "старинными овощами", так как в течение всей истории человечества они активно использовались в кулинарии, а в последнее время были позабыты и вытеснены с полок другими овощами)) теперь у них намечается этакий come back )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

около 1 кг смеси корнеплодов (у меня лук-порей 3 стебля, 1 брюква, 1 репа, 2 пастернака, 4 моркови)
1 луковица
1-2 ст.л. оливкового масла
небольшой кусочек имбиря (у меня около 1 см), можно взять сухой (думаю, около 1 ч.л.)
пара веточек розмарина (или сухой, щепотка)
+-1.5 л овощного бульона
50-100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
для подачи хороши гренки или тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Все овощи режем кубиком.
Все овощи режем кубиком.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем пару минут лук и тертый имбирь.
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем пару минут лук и тертый имбирь.
На весь экран
шаг 4
Добавляем овощи, мелкопорезанный розмарин, бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 30.
Добавляем овощи, мелкопорезанный розмарин, бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 30.
На весь экран
шаг 5
Превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции молоком или сливками., солим, перчим по вкусу.
Превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции молоком или сливками., солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Прогреваем его как следует и подаем. Я такие супчики люблю подавать с тертым сыром. Приятного аппетита))
Прогреваем его как следует и подаем. Я такие супчики люблю подавать с тертым сыром. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
laro4ka
laro4ka
04.01.2013 19:30:22

Недавно попробова корень пастернака (в виде пюре с картофелем - вкусно, но скучновато), захотелось идеи поярче.

Спасибо за рецепт (с любимым ингридиентом - имбирём)!

😀 👌 👍

Мурзик
Мурзик
14.01.2013 13:13:42
laro4ka,

Ларочка, Вам большое спасибо за внимание к рецепту)) Ларочка, Вам большое спасибо за внимание к рецепту)) flowerflowerflower

laro4ka
laro4ka
15.01.2013 01:52:15
Мурзик,

Попробовала pooh_lol Понравилось 👌 👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:17:57

Мням, отличный супчик!

Мурзик
Мурзик
07.04.2012 15:03:26
LapSha (Мария),

Машенька, благодарю)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2012 23:06:24

Весенний такой! Голосую 29-я:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:13:57
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) вообще журнал был за январь, но мне кажется, такие супчики можно с удовольствием круглый год есть))

Надежда
Надежда
06.04.2012 22:59:12

27-ая👌👌👌😀

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:15:57
Надежда,

Надежда, большое спасибо)))

Римма
Римма
06.04.2012 22:48:17

Голосую за пряный супчик!:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:16:33
Римма,

Риммочка, благодарю)))

Показать еще комментарии