Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма в "арабском" стиле

Долма в "арабском" стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.Я решила сделать с бургулем долму.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового бургуля
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.
На весь экран
шаг 3
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу
На весь экран
шаг 4
На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,
На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,
На весь экран
шаг 5
и заворачиваем долму,как голубцы
и заворачиваем долму,как голубцы
На весь экран
шаг 6
Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения
Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения
На весь экран
шаг 7
На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
На весь экран
шаг 8
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:19:12

Очень вкусно и аппетитно!

Римма
Римма
06.04.2012 23:03:59

Софья, забираю ваш рецепт! Очень люблю долму! С булгуром должно быть очень вкусно! Голосую!:)

Надежда
Надежда
06.04.2012 22:58:21

17-ая😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.04.2012 20:23:16

15-я на долму!😀

светик
светик
06.04.2012 16:50:17

голосую👌

Показать еще комментарии