Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки «С любовью»

Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки из полюбившегося мне «ночного теста» (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро тесто, утром сформировал булочки, и вот у Вас готов завтрак для любимых и близких, сделанный с любовью! Предлагаю идею формирования булочек, которая никого не оставит равнодушным. Запах выпечки по всему дому, ароматные, мягкие, воздушные свежие булочки с чашечкой чая – и весь мир у Ваших ног! Весна пришла! Любите и будьте любимы!!!
Ингредиенты
Молоко – 200 мл.
Сахар – 75 г.
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих)
Масло сливочное – 60 г.
Соль – щепотка
Мука – 380 г.
*****************************
Яйцо для смазывания булочек
Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.
Для украшения: шоколадная стружка, миндальная стружка, кокосовая стружка или кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».


На весь экран
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.


На весь экран
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.


На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.


На весь экран
Подсыпая муку, постоянно взбивать.
Подсыпая муку, постоянно взбивать.


На весь экран
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.


На весь экран
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.


На весь экран
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.


На весь экран
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.


На весь экран
Разрезаем вдоль не до конца.
Разрезаем вдоль не до конца.


На весь экран
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.


На весь экран
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.


На весь экран
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.


На весь экран
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.


На весь экран
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Tanyush,prinimay fotootchyot..bulochki prosto super,bez xlopot,vkusno,aromatno...Nam ooochen ponravilos💖Spasibo za takoy vkusniy recept😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Ниночка, спасибо огромное!😘😘😘 Какие они красивыеееее💗💗💗 Я очень рада, что понравились!😃 Из этого теста можно придумывать разные булочки с разными начинками или добавками, а также пироги😊

Nina
Nina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasbo!!😊testo chudo,selala,v xolodilnik,a itrom aromat vkusnix bulochek

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Точно! Это значительно облегчает процессpooh_lol😘

Mariana
Mariana
12 лет назад

Все никак до ночного теста не дойду, надо будет обязательно попробовать, суперские булочки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Mariana,

Марьяночка, попробуй, очень вкусно и удобно! Спасибо!:)

светик
светик
12 лет назад

голосую за аппетитные сердечки👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
светик,

Светик, спасибо большое!:)

waynet
waynet
12 лет назад

Чудесный рецепт.отправляется на заметку;)+голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
waynet,

Очень этому рада! Спасибо!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Какие же они ХОРОШЕНЬКИЕ!!! Прелесть!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюшка!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.