Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары, тушенные с помидорами и кунжутом

Кальмары, тушенные с помидорами и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кальмары (лучше всего нечищенные страшные, т.к. они самые нежные)
помидоры свежие и в собственном соку
сладкий болгарский перец
лук, чеснок
яблочный уксус 2 ст.ложки, хотя можно обойтись
кунжут обжаренный на сковородке без масла
оливковое масло
черный перец молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши страшные кальмары почистить. Да, это очень небыстрый процесс, но результат того стоит. Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты и порезать на колечки.
На весь экран
шаг 2
Соус. В большой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок, к ним добавить помидорки в собственном соку, перец и свежие помидоры. Можно положить ложку томатной пасты хорошего качества. Добавить уксус, соль и перец. Всё чуток потушить.
На весь экран
шаг 3
Кальмары выложить в соус и тушить минут 15. Сверху присыпать кунжутом. Приятного поста!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
08.04.2012 23:49:21

Беру в копилку:) Интересное сочетание с кунжутом! Обязательно попробую.