Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое по-римски

Жаркое по-римски
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина ) -500 г,
морковь – 140 г,
лук – 1 шт.,
шампиньоны – 80 г,
сельдерей – 50 г,
чеснок – 2 зубка,
стрелки зеленого лука – 2 шт.,
сухари молотые – 100 г,
яйца – 2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
тимьян,
соль,
черный перец,
кайенский перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
На весь экран
шаг 5
Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин. Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.
Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин. Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
07.04.2012 22:08:27

Мясо получилось вкусным, сочным и ароматным. Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
07.04.2012 22:10:16
Veronika,

Вероника, я рада, что Вам понравилось!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:13:49

мммм, какая вкуснятина, мимо не пройти!

Людмила
Людмила
07.04.2012 12:18:21
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!:)

Апрель
Апрель
06.04.2012 23:09:49

голосую,напорминает мне мясной хлеб:)

Людмила
Людмила
06.04.2012 23:12:15
Апрель,

Спасибо, Алечка! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2012 23:00:24

Ой, как вкусно!!! Голосую 39-я:)👍

Людмила
Людмила
06.04.2012 23:02:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!:)

Надежда
Надежда
06.04.2012 22:50:41

37-ая😀

Людмила
Людмила
06.04.2012 23:02:02
Надежда,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии