Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье

Творожное печенье
Творожное печенье
39662 ed4 square100
Творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесные мини печеньки)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог-300 гр.
масло-250 гр.
мука-2-2,5 ст.
ванильный сахар-1 пакетик
сахар для посыпки(сколько брать,решает каждый сам)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с того что размягченное масло растираем добела.Добавляем к нему предварительно розмятый вилкой творог,муку,ванильный сахар и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Творожное тесто раскатываем в тонкий пласт(толщ.3 мм)и вырезаем по нему кружочки(например стаканом-от размера кружочков будет зависеть размер нашего печенья) Теперь каждый кружок посыпаем сахаром и слаживаем пополам.Затем также посыпаем сахаром половинки и снова слаживаем пополам.И последний раз присыпаем сверху наше печенье в форме конвертиков.
На весь экран
шаг 3
Печенье выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печенье нужно вынимать как только оно станет приобретать золотистый цвет. Потом дать ему немного остыть и приступать к чаепитию. Приятного апетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Люба
Люба
30.07.2014 23:06:17

ПЕЧЕНЬЕ И РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Печенье из творожного теста: то ли "ушки", то ли "ракушки"

Любите ли вы творожное тесто? Я очень.
И потому, что его так легко приготовить. И потому, что всегда можно с толком пристроить излишки творога. А еще потому, что это мягкое тесто обладает приятным вкусом и из него можно печь пирожки с любой начинкой, и рогалики, и популярное печенье "ушки". Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Говорят, его даже можно замораживать, но я не пробовала. Потому что редко покупаю творог в промышленных количествах.
Но ближе к тесту!

Продукты:
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы

1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.

3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.

4. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

aytenka
aytenka
29.04.2012 17:53:44

Как я обожаю эти печенюшки.Огромное спасибо за рецепт👍👍👍👍👍

Кристина
Кристина
18.04.2012 13:11:51

спасибо за рецептик, как раз кстати =) лучший бабушкин рецептик

Ирина Ц
Ирина Ц
18.04.2012 22:21:32
Кристина,

пожалуйста,готовьте на здоровье!))

светик
светик
08.04.2012 03:00:55

голосую👌

Ирина Ц
Ирина Ц
08.04.2012 11:35:15
светик,

спасибо))

Рита
Рита
07.04.2012 20:27:07

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Ирина Ц
Ирина Ц
07.04.2012 22:05:45
Рита,

спасибо)

Показать еще комментарии