Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Париж-Брест» (Paris-Brest) для Liza

Торт «Париж-Брест» (Paris-Brest) для Liza
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Франция…Париж…город мировой моды, родина великих писателей, поэтов…и место, где кондитеры творят чудеса. Заварной торт «Париж-Брест» стоит рядом с «Сент Оноре», «Крокембушем» также простыми эклерами, профитролями и другими французскими десертами. Он великолепен и прост, нежен и не приторен…просто незабываемый. Вариантов его приготовления сотни, пришлось мне долго выбирать. Можно делать маленькие пирожные «Париж-Брест», можно вместо заварного крема использовать сливки с фруктами надо сказать, получается тоже очень здорово! Торт удался лучше, чем я предполагала. Теперь немного о самом торте. Откуда он взялся и с чем его едят. По сравнению с другими десертами-рецепт «молодой». 1891 год, кондитер Louis Durand создал это чудо в честь велопробега, который был предшественником Тур де Франс. Его изюминка в его форме, кольцо-форма велосипедного колеса. Изначально гонка была начата Пьером Гиффардом, и была всего лишь способом рекламы и продвижения новых велосипедов в качестве эффективного, удобного и надежного средства передвижения на дальние расстояния. Первоначально гонка проводилась каждые 10 лет. Но около 1950х годов началась проводиться раз в 4 года. Изнурительный маршрут, только представьте себе 600 км (около 375 миль) от столицы страны в портовый город Брест, а потом назад в рамках 90 часов. Победителем первой гонки стал Чарльз Терронт, который совершил настоящий подвиг и справился за 72 часа. Нереально скажете? Еще как реально! Вот что значит сила духа у людей и любовь к спорту. Теперь гонка больше не открыта для профессионалов. Она для злостных любителей RANDONEE-одно из слов, которое не имеет аналогов в русском словаре. Но значение, постараюсь объяснить. RANDONEE-это экскурсия или прогулка в велосипедный мир для человека, который пытается закончить прогулку в течении какого то времени. RANDONEE-это не гонка, а проверка своих способностей и возможностей. А сам десерт является традиционным дополнением гонок, и прекрасным дополнением к празднику, к вашему хорошему настроению или приятной встрече за чашечкой чая. Этот торт для моего близкого друга здесь!!! Лизонька, с наступающим Днем Рождения, к сожалению, не могу передать тебе этот тортик, но делала его я специально для тебя и от всей души! Дорогая, всегда будь такой, какая ты есть! Ты светлый, хороший человечек! И торт этот я выбрала неспроста, подобно тому, как велогонщики проходят, свой путь ты идешь по своему, не менее трудному, никогда не сдаешься и просто наслаждаешься, ценишь и радуешься тому, что есть!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
65 г. сливочное масло
200 мл. воды
130 г. муки
4 шт. яиц
Щепотка соли
*******************
Крем:
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 шт. желтки
250 мл молока
2 ст.л. муки с горкой
1 г.-ваниль
2 ст.л. какао
*******************
Пралине
100 г. миндаля
75 г. сахара
************************
Для украшения:
орехи (миндаль)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду с щепоткой соли доводим до кипения на среднем огне. Кладем масло, и ждем, пока оно растает.
Воду с щепоткой соли доводим до кипения на среднем огне. Кладем масло, и ждем, пока оно растает.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянную муку, завариваем тесто в течении пары минут и выключаем плиту. Даем тесту немного остыть.
Добавляем просеянную муку, завариваем тесто в течении пары минут и выключаем плиту. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 3
По одному вводим яйца и хорошенько взбиваем тесто после каждого.
По одному вводим яйца и хорошенько взбиваем тесто после каждого.
На весь экран
шаг 4
Рисуем на пергаменте круг диаметром 20-23 см по желанию. Кондитерским мешком выкладываем круги из теста. В идеале их должно быть 3, 2 основных и 1 сверху, как на фото. Рядом из оставшегося теста выкладываем профитроли. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку не открывать!
Рисуем на пергаменте круг диаметром 20-23 см по желанию. Кондитерским мешком выкладываем круги из теста. В идеале их должно быть 3, 2 основных и 1 сверху, как на фото. Рядом из оставшегося теста выкладываем профитроли. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку не открывать!
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Пралине. Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета. Кладем в посуду с толстым дном орехи и сахар. И ждем, пока сахар превратится в карамель. Горячую, липкую смесь выкладываем на смазанный маслом тарелку или противень. Даем остыть. Образуется твердый стекловидный комок.
Пралине. Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета. Кладем в посуду с толстым дном орехи и сахар. И ждем, пока сахар превратится в карамель. Горячую, липкую смесь выкладываем на смазанный маслом тарелку или противень. Даем остыть. Образуется твердый стекловидный комок.
На весь экран
шаг 7
Дробим в ступке. Пропускаем несколько раз через мясорубку или просто измельчаем в блендере. Можно положить в герметическую банку и использовать по мере надобности. А можно использовать сразу после приготовления.
Дробим в ступке. Пропускаем несколько раз через мясорубку или просто измельчаем в блендере. Можно положить в герметическую банку и использовать по мере надобности. А можно использовать сразу после приготовления.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, не менее 6 минут! До состояния белой пышной массы. Добавляем ваниль и муку.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, не менее 6 минут! До состояния белой пышной массы. Добавляем ваниль и муку.
На весь экран
шаг 9
Подогреваем молоко. Ставим на медленный огонь нашу желточно-мучную массу и постепенно вводим теплое молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! Когда масса загустеет, выключаем огонь и даем остыть.
Подогреваем молоко. Ставим на медленный огонь нашу желточно-мучную массу и постепенно вводим теплое молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! Когда масса загустеет, выключаем огонь и даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Мягкое масло взбиваем с нашей заварной массой. Крем делим на три части. В одну часть добавляем пралине, в другую-какао, а третью так и оставляем.
Мягкое масло взбиваем с нашей заварной массой. Крем делим на три части. В одну часть добавляем пралине, в другую-какао, а третью так и оставляем.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Сборка. Наше кольцо разрезаем пополам. Нижнюю часть наполняем кремом с пралине. Выравниваем поверхность.
Сборка. Наше кольцо разрезаем пополам. Нижнюю часть наполняем кремом с пралине. Выравниваем поверхность.
На весь экран
шаг 13
Профитроли разрезаем пополам. Наполняем белым кремом, кладем орешек в серединку (по желанию).
Профитроли разрезаем пополам. Наполняем белым кремом, кладем орешек в серединку (по желанию).
На весь экран
шаг 14
Выкладываем поверх. Теперь шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц и красивенько заполняем оставшееся пространство. Сверху аккуратно кладем верх кольца.
Выкладываем поверх. Теперь шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц и красивенько заполняем оставшееся пространство. Сверху аккуратно кладем верх кольца.
На весь экран
шаг 15
Присыпаем пудрой. Даем в холодильнике время настояться. Bon apetit!
Присыпаем пудрой. Даем в холодильнике время настояться. Bon apetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Марьяна
Марьяна
25.07.2015 15:05:54

можно нормальный рецепт крема?

светик
светик
08.04.2012 02:36:09

Катюш,пришла с голосом.Тортик обалденный 😘

Катя
Катя
08.04.2012 22:01:58
светик,

спасибо, Светунь!!!:)

Ева
Ева
08.04.2012 01:49:52

какой желанный десерт!:)

Катя
Катя
08.04.2012 22:02:07
Ева,

благодарю!!!:)

Эллиса
Эллиса
08.04.2012 01:18:56

Интересная идея, голосую!👌

Катя
Катя
08.04.2012 22:02:28
Эллиса,

Эллиса, очень рада, что Вам по душе))) приятно! :[

Мурзик
Мурзик
08.04.2012 00:38:44

Катюш, чудесный тортик)) голосую))

Катя
Катя
08.04.2012 22:02:42
Мурзик,

спасибо огромное!!!:)

Показать еще комментарии