Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)

Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пасха в Италии не обходится без шоколадных яиц.Как известно, шоколад появился в Европе после открытия Америки, а в 19 веке в Голландии появились первые шоколадные яйца. Если во Франции детки ищут красное яичко, а в Великобритании и Америке с пасхальными яйцами устраивают различные игры, то в Италии их просто едят.))) По традиции такие яйца, пустые внутри, содержат сюрприз, пасхальный подарок, спрятанный с пластиковую капсулу, как в хорошо всем известных яйцах Kinder. Разница только в том, что к Пасхе эти яйца изготовляют всевозможных размеров, вплоть до гигантсиких, как, напрмер, то, которое на эту Пасху подарили Папе Римскому. Шоколадное яйцо высотой в 2 метра и весом в 250 кг не смогло, однако, побить рекорд Гиннеса. Шоколадные яйца начинают продавать за месяц до Пасхи и, если раньше производством их занимались лишь самые умелые кондитеры, теперь все кондитерские фабрики и марки предлагают свои творения на любой вкус и для любого кошелька. В последнее время в моду вошли тематические яйца, посвящённые какому-нибудь персонажу мультфильма, фильма или даже футбольной команде. Есть яйца для девочек и яйца для мальчиков с соответсвующим сюрпризом внутри. Я тоже не удержалась и решила сделать свои шоколадные яйца. За идею я взяза хорошо всем известные итальянские конфеты “Baci Perugina”. В основе этих конфет шоколад и фундук. Вот, что у меня получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр тёмного шоколада
400 гр молочного шоколада
350 гр орехов (фундук)
200 мл сливок
150 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада.
Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада.
На весь экран
шаг 2
Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем
Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем
На весь экран
шаг 3
Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад.
Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми)
Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми)
На весь экран
шаг 5
Смешать молотые орехи с молочным шоколадом.
Смешать молотые орехи с молочным шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом.
Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 8
Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой.
Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой.
На весь экран
шаг 9
У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.
У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
08.04.2012 03:25:21

Шоколадные яйца - это что-то! Голосую!

Эллиса
Эллиса
08.04.2012 01:20:01

Такие красивые и вкусные яйца, конечно голосую!👌

Римма
Римма
08.04.2012 00:24:06

Голосую за шоколадное чудо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:23:58

Зашла проголосовать за эти сказочные яйца! 38-я :)

Максим
Максим
07.04.2012 21:20:22

голосую и забрал,надо детей порадовать 😱😀

Lena
Lena
07.04.2012 22:08:44
Максим,

Спасибо и на здоровье!

Показать еще комментарии