Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный картофель с петрушкой

Жареный картофель с петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея приготовления взят c блога. Автор Федор Владимирович, все слова к рецепту авторские .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-2 средних клубня картофеля /Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень/
Петрушка. Несколько веточек /Используются только листья/
Соль
Растительное масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
На весь экран
шаг 2
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем так весь картофель.
Подготавливаем так весь картофель.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 5
Сервировать и подать на стол.
Сервировать и подать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
09.04.2012 02:47:28

голосую!

Апрель
Апрель
09.04.2012 03:25:32
Рита,

👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
09.04.2012 01:41:55

Голос картошечке!:)

Апрель
Апрель
09.04.2012 01:53:18
Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.04.2012 01:22:35

Алечка, примите и мой голос за красивую картошку!:)

Апрель
Апрель
09.04.2012 01:53:14
Танюха-ха)),

👍👍👍

Мурзик
Мурзик
09.04.2012 00:09:40

Алечка, очень красиво)) мой 31й))

Апрель
Апрель
09.04.2012 00:52:20
Мурзик,

благодарю👍

Римма
Римма
08.04.2012 23:41:34

Ну это кулинарный шедевр! :) Голосую!

Апрель
Апрель
08.04.2012 23:44:33
Римма,

спасибо,оч.приятно😀

Показать еще комментарии