Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
39703 ed4 square100
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желатин – 2ст.ложки,
холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника – 150гр,
мята для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
На весь экран
шаг 4
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
На весь экран
шаг 5
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 7
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:40:52

голосую и забрала,ну оч. аппетитное👌

Эллиса
Эллиса
08.04.2012 01:25:44

Людмила, желе просто обворожительное!!!👌👌👌И конечно голосую!

Римма
Римма
08.04.2012 01:01:38

Голосую, за нежные облака!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.04.2012 00:48:57

Красиво, интересно и наверняка вкусно!!!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:00:17

Как интересно! Очень красиво, Людмила!😀 Голосую 28-я😀

Людмила
Людмила
08.04.2012 00:11:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😀 Меня тоже этот рецепт приятно удивил!😀

Показать еще комментарии