Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные голубцы с грибным соусом

Постные голубцы с грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт увидела в передаче "Счастье есть" и решила приготовить. Привожу рецепт со своими изменениями. Попробуйте не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молодая капуста или пекинская – 1 кочан,
стебель сельдерея – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
луковица – 2 шт.,
томатный сок – 2/3 стакана,
болгарский перец – 1 шт.,
петрушка, укроп, черный перец, соль, кумин, подсолнечное масло с запахом, сахар - 1 ст.л.,
рис – 1 стакан,
овощной бульон – 1 стакана,
томатный сок - 1 стакан,
паприка.
Соус:
мука – 1 ст. ложка,
луковица – 1 шт.,
грибы - 100 гр.
сметана - 100 гр.
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
овощной бульон - 2 ст.
зелень, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. В воду добавить соль, черный перец, лавровый лист и 1 ст.л. уксуса. А дальше готовим капусту как на обычные голубцы.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук, когда он обжарится к нему добавить морковку, сельдерей и перец. Продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и добавить сахар. Потом добавить нарезанную зелень,томатный сок и рис.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук, когда он обжарится к нему добавить морковку, сельдерей и перец. Продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и добавить сахар. Потом добавить нарезанную зелень,томатный сок и рис.
На весь экран
шаг 3
Свернуть голубцы и сложить в кастрюлю. Залить их овощным бульоном, смешанным с томатным соком и паприкой. Прижать голубцы крышкой меньшего диаметра, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Варить 35 минут.
Свернуть голубцы и сложить в кастрюлю. Залить их овощным бульоном, смешанным с томатным соком и паприкой. Прижать голубцы крышкой меньшего диаметра, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Варить 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук и к нему добавить грибы. Обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить подсолнечное масло. Уменьшить огонь, добавить сметану и постепенно влить овощной бульон. Добавить пожаренный лук и грибы, соль и перец – по вкусу, зелень. По желанию можно все измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Выложить голубцы на тарелку сверху полить соусом и приятного аппетита!!
Выложить голубцы на тарелку сверху полить соусом и приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:52:33

голосую👌

Аня радуга
Аня радуга
08.04.2012 11:11:28
светик,

Спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:12:07

Очень вкусные и с грибным соусом! Голосую 13-я 😀

Аня радуга
Аня радуга
08.04.2012 00:30:59
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:34:50

Голосую 12-я :)

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 23:38:49
натахан
натахан
07.04.2012 23:33:03

😀5 и голос😀 Голубцы люблю любые...

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 23:38:33
натахан,

Спасибо! :) 👍

Рита
Рита
07.04.2012 20:23:42

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 22:25:57
Рита,

Спасибо!!👍

Показать еще комментарии