Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный и вкусный мармелад

Полезный и вкусный мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мармелад это очень вкусное и полезное блюдо. Диетологи пришли к такому выводу, что из всех сладостей мармелад самый полезный. Благодаря таким студне образователям как агороид, пектин, яблочное пюре, агар-агар и др. Эти ингридиенты либо производятся из водорослей или же входят в состав яблок, абрикосов и цитрусовых. В состав мармелада входят такие ингредиенты как сахар или же его заменитель, ароматизаторы, сироп, природные или искусственные красители, соки. Так в чем же польза мармелада? Во-первых это сладость в которой нет жиров и мало калорий. Пектин, который входит в состав мармелада выводит из организма радионуклиды, понижает уровень холестерина в крови и восстанавливает работу ЖКТ, желатин благоприятно влияет на волосы и кожу, агар-агар улучшает работу печени (обладает слабительным действием), чистит организм от токсинов. Так же мармелад это сладость-антидепрессант. Благодаря таким свойствам его можно назвать не только вкусным, но и очень полезным. Огорчает только то, что прошло время, когда для изготовления апельсиновых и лимонных долек использовали натуральную лимонную кислоту. Сегодня все производители добавляют в мармелад искусственнее красители и ароматизаторы. Но и это не так страшно. По сути, искусственные ароматизаторы имеют те же свойства что и натуральные, только ниже по цене. Натуральные ароматизаторы имеют маленький срок годности и вступают в реакцию с другими компонентами. Очень полезен жевательный мармелад в нем содержится большое количество витаминов, кальция и аминокислот. Воскожировая смесь, состоящая их растительного жира и пчелиного воска, очищает полость рта и увеличивает приток активных веществ. Старайтесь выбирать натуральный мармелад, пусть он будет не таким ярким. А лучше всего порадуйте себя и своих близким домашним мармеладом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг вишен, 200 гр. пектиновой заготовки, 800 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишни распарить до появления сока, потом добавить пектин и сахар. варить до уварки 1/3.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить