Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасская сладкая "пицца"

Эльзасская сладкая "пицца"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской сладкой пиццей. Прелесть его в том, что он очень быстро готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме, быстро печется и потом также быстро съедается домашними. Кстати, гости тоже его очень любят. Особенно он вкусен еще теплым с холодным молоком, а для взрослых с молодым белым вином, которое подается и в Эльзассе, и в соседней Германии и называется Federweisser. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 грамм муки
125 грамм минеральной газированной воды
4 столовых ложки любого растительного масла без запаха
щепотка соли
2 столовые ложки маскарпоне
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка растопленного меда
2 зеленых яблока
сок половины лимона
50 грамм миндальных орехов
50 грамм сахара
чайная ложка молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.
На весь экран
шаг 2
смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.
На весь экран
шаг 3
яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.
На весь экран
шаг 4
в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5
посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее.
На весь экран
шаг 6
поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет,но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.
На весь экран
шаг 7
Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки. Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
P.S. Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.04.2012 01:35:06

10-й голос за вкусный пирог!!!

светик
светик
08.04.2012 17:04:02

голосую👌

Надежда
Надежда
08.04.2012 15:42:21

5-ая😀

Антоненко
Антоненко
08.04.2012 12:32:27

Голосую!:)

Tatiana
Tatiana
08.04.2012 10:35:28

ЗАБИРАЮ! Буду, правда, без сметаны-маскарпоне делать)

Показать еще комментарии