Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с ребрышками, запеченная

Свинина с ребрышками, запеченная
Свинина с ребрышками, запеченная
Свинина с ребрышками, запеченная
Свинина с ребрышками, запеченная
39714 ed4 square100
Свинина с ребрышками, запеченная
Свинина с ребрышками, запеченная
Свинина с ребрышками, запеченная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На пасхальном столе очень хочется видеть мясо. При этом хочется, чтобы его приготовление потребовало как можно меньше усилий от Вас. Это блюдо как раз такое: не требует больших усилий, всю работу выполняет духовка, а мясо в результате получается светлое, невероятно сочное, мягкое, нежное. Его можно использовать как основное блюдо и подавать горячим, или в холодном варианте как закуску, оно получается по типу буженины. В праздничный день это блюдо будет очень удачным! Всех католиков с наступающей пасхой!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кусок свинины (корейка с сальной прослойкой и ребрами) – около 1 кг.
Травки сухие (базилик, розмарин, майоран)
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 3 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Картофель – 7 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.
Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.
На весь экран
шаг 2
Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.
Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.
На весь экран
шаг 4
Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.
Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.
На весь экран
шаг 5
Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.
Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.
На весь экран
шаг 6
Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.
Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.
На весь экран
шаг 7
Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...
Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...
На весь экран
шаг 8
И вот такое сочное и нежное в разрезе.
И вот такое сочное и нежное в разрезе.
На весь экран
шаг 9
И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!
И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
09.04.2012 02:49:47

голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2012 11:54:51
Рита,

Спасибо, Рита!:)👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.04.2012 01:24:15

Еще успеваю - 33-й голос!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2012 11:54:42
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюшка! :)

Мария KMW
Мария KMW
09.04.2012 01:22:41

Голосую, Танюша!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2012 11:54:24
Мария KMW,

Мария, спасибо!:)

Римма
Римма
08.04.2012 23:47:41

Танюша, мясо дивное!👌 Умничка!!! Я сама тоже люблю в фольге запекать :) Забирай голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2012 00:00:07
Римма,

Спасибо, дорогая!😀👍

Апрель
Апрель
08.04.2012 23:45:56

лови голос!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 23:59:37
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии