Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница в шпинатных блинчиках

Яичница в шпинатных блинчиках
Яичница в шпинатных блинчиках
39715 ed4 square100
Яичница в шпинатных блинчиках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю шпинатные блинчики сами по себе, но с яйцом внутри это еще вкуснее;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. ложка
разрыхлитель (не обязательно) - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
шпинат измельченный - 3-4 ст. л.

для начинки:
яйца
соль
перец
сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146844 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
На весь экран
шаг 2
Печем блинчики, как обычно.
Печем блинчики, как обычно.
На весь экран
шаг 3
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
На весь экран
шаг 4
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
На весь экран
шаг 5
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
На весь экран
шаг 6
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
irishunchik
irishunchik
03.03.2014 17:16:18

Брать близнец: http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-so-shpinatom-po-lipecki

патрушеваелена
патрушеваелена
28.02.2014 13:19:18

🌹

Ирина
Ирина
05.11.2012 12:50:43

Ничего себе!! Отличный рецепт! Забираю себе и немедленно иду готовить! ;)

KL
KL
10.12.2012 20:52:56
Ирина,

Ирина, надеюсь, Вам понравится:)

Рита
Рита
09.04.2012 02:46:54

голосую!

KL
KL
09.04.2012 08:07:49
Рита,

👍

Римма
Римма
08.04.2012 23:27:09

Фото на 6 шаге меня покорило! 👌 Очень эффектно! pooh_lol А вот девушку я уже не первый раз вижу... на яичницу не похожаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KL
KL
08.04.2012 23:40:52
Римма,

Римма, спасибо тебе большое! 👍 А Гульнара, видимо, девушка забавная pooh_lol

Показать еще комментарии