Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с кардамоном

Цыпленок с кардамономhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3972/3972-ed4_wide.jpg?14716261062010-02-03T08:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В данном случае цыпленок готовится с кардамоном — получается замечательная тушеная птица, которая фантастически пахнет. Йогурт делает ее не только нежной, но и островатой. Если надоела курица, запеченная в духовке с картошкой, то это — хорошая альтернатива.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
50 г
3 зубчика
200 г
100 мл
8 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70002 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
шаг 2
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
16.03.2016 03:21:59

Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться