Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное 125 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
мука 80 гр.
крахмал 70 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
ванилин 1гр.
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять через сито, добавить ванилин. Смешать обе массы
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, соединить половинки. Влить тесто в подготовленную форму на 2/3. Форму поставить на противень, т.к. тесто может выбежать.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 гр. для маленькой формы минут 20, для побольше 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Подрезать так, что бы Агнец стоял, присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nadezhda-ol
nadezhda-ol
07.04.2012 20:01:22

Тесто можно так же использовать для куличей. У меня были две маленькие формы агнцев, теста хватило еще на два маленьких куличика.