Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи пасхальные (по семейному рецепту)

Куличи пасхальные (по семейному рецепту)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные куличи получаются.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

14 яиц
1 л.молока
700 гр масла (450 гр.сливочного масла и 250 гр.маргарина)
2 ст.л.растительного масла
4,5 ст.сахара
соль (1ст.л+1ч.л)
ванилин
пачка сырых дрожжей (100 гр.)
мука
Для украшения:
3 белка
1/3 ст.сахара
орехи
цукаты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку и оставшийся сахар, замесить тесто и дать постоять в теплом месте минут 30-40.
На весь экран
шаг 3
Теперь нужно подготовить формы: бумагу для выпечки и формы смазать растительным маслом. В форме выложить бумагу.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разделить на части. Заполнить тестом 1/3 формы, дать подойти и выпекать в хорошо разогретой духовке. Большие куличи выпекать 1 час.
Готовое тесто разделить на части. Заполнить тестом 1/3 формы, дать подойти и выпекать в хорошо разогретой духовке. Большие куличи выпекать 1 час.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем: белки взбить с сахаром в тугую пену.
Готовим крем: белки взбить с сахаром в тугую пену.
На весь экран
шаг 6
Смазать горячие куличи получившимся кремом и посыпать орехами и цукатами. Дать крему застыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Katrinkar
Katrinkar
02.05.2013 13:29:25

Спасибо за рецепт)))

Expressio
Expressio
11.04.2012 01:16:18

какой отряд)

kapriziki76
kapriziki76
10.04.2012 17:15:23

Простите, а сколько точно надо брать муки? У вас не указано. спасибо. pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.04.2012 17:43:37
kapriziki76,

муки потребуется около 4 кг.:)

Алёна
Алёна
09.04.2012 15:43:44

И еще с таким вопросом к Вам: у меня формы бумажные. В них Пасха выпечется и как их надо заполнять?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.04.2012 17:47:59
Алёна,

все так же заполняем на 1/3 формы

Алёна
Алёна
10.04.2012 20:39:00
Екатерина Скобелева,

Спасибо большое! Если не забуду отпишусь о результате 😀 В четверг печь планирую 😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.04.2012 20:50:29
Алёна,

желаю удачи, если что то будет не понятно спрашивайте:)

Алёна
Алёна
09.04.2012 15:38:00

Этого количества теста примерно на какое количество куличей? У меня 5 форм всего. 2 большие (грамм на 400) и две совсем малюсенькие. В общей сложности потянет на 1 кг, может быть чуть больше. И еще, когда добавляем муку и оставшийся сахар - сначала сахар, а потом муку или в той последовательности, в которой Вы написали? Я делать буду впервые, поэтому прошу понять и помочь. Ваш рецепт копия маминого 😀 Очень хочу попробовать 😀 И еще: если тесто осталось, из него можно печь калачи или еще что? Спасибо!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.04.2012 18:13:25
Алёна,

такое количество теста примерно на 15 больших куличей или вот на такое количество как на фотографии, можно взять по 1/3 всех продуктов и получится меньше. Сначала добавляем сахар, затем муку. Из этого теста можно делать еще сдобные булочки (очень вкусные получаются).😀

Показать еще комментарии